Бить рублем: правительство хочет повысить штрафы за нарушения в документах мигрантов
 
Сохранить лицо: "Мегафон" предложил абонентам три варианта компенсации за масштабный сбой
  
Отставка политического долгожителя: почему глава Нижнего Новгорода покинул свой пост?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
29.11.16 19:05

Варшавский и Evonik намерены построить в Ростовской области еще один завод аминокислот за $0,5 млрд


Ростов-на-Дону. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бизнесмен Вадим Варшавский совместно с германской Evonik Industries, одним из крупнейших мировых производителей аминокислот, планируют реализовать проект по строительству в Ростовской области второго завода по производству аминокислот.

Как сообщил В.Варшавский на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону, в настоящее время уже зарегистрировано юрлицо для реализации проекта. "Компания уже зарегистрирована, место определено. Новое предприятие будет использовать инфраструктуру Ростовского электрометаллургического завода", - сказал он.

Объем инвестиций составит примерно $0,5 млрд. В финансировании проекта примут участие российские госбанки.

В.Варшавский отметил, что аминокислота, которую будет производить новый завод, будет вырабатываться из ядов. Новый продукт планируется, в том числе поставлять на фармакологический рынок.

Сроки реализации проекта В.Варшавский не назвал.

Кроме того, он подтвердил планы "Донбиотеха" по вводу в строй первого завода по производству аминокислот в Ростовской области стоимостью 15 млрд рублей. "Монтаж оборудования начали в сентябре, в октябре пришел газ", - отметил В.Варшавский.

Как сообщалось ранее, ООО "Донбиотех" (совместное предприятие группы компаний "Русский агропромышленный трест" и германской Evonik Industries) с июля 2013 года строит в Волгодонске (Ростовская область) комплекс по глубокой переработке зерна для производства аминокислот мощностью около 80 тыс. тонн лизина в год. Первоначально завод планировалось ввести в строй в 2016 году. В.Варшавский является гендиректором "Донбиотеха".

РЭМЗ создал "дочку" для производства универсального оборудования

ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ, Ростовская область) создало дочернее предприятие по выпуску уникального оборудования, сообщил генеральный директор предприятия, бизнесмен Вадим Варшавский на пресс-конференции во вторник пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Зарегистрирована компания. Это - дочернее предприятие (Ростовского электрометаллургического завода - ИФ). На базе РЭМЗа создали еще одно производство - завод универсального оборудования, он выпускает ферросплавную проволоку", - сказал он.

В.Варшавский пояснил, что часть специалистов - это сотрудники аналогичного донецкого предприятия на Украине.

При этом он не уточнил проектную мощность предприятия, отметив, что завод еще не вышел на проектную мощность.

В дальнейшем на новом заводе предполагается производить ферровольфрам с учетом того, что в перспективе РЭМЗ планирует перерабатывать сырье, добываемое ЗАО "Новоорловский ГОК" (Забайкальский край, наряду с РЭМЗом входит в группу "ЭСТАР" - ИФ) на Спокойнинском вольфрамовом и Орловском тантал-ниобиевом месторождениях.

ООО "Ростовский электрометаллургический завод" производит товарную квадратную стальную заготовку сортовой прокат в виде арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки. Проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.

Собственником "РЭМЗа", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", является частная компания с ограниченной ответственностью "Атрикс БВ" (Нидерланды).

Проект "Вольфрамовая долина" РЭМЗа осложняется отсутствием данных о потребителях вольфрама

Реализация инвестиционного проекта "Вольфрамовая долина" осложняется отсутствием информации о потребителях вольфрама, сообщил генеральный директор ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ, Ростовская область), бизнесмен Вадим Варшавский на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" во вторник.

"Этот проект не умер. Мы им занимаемся. Проект находится в стадии такой сложной реализации, потому что мы столкнулись с колоссальной проблемой отсутствия информации о потребителях вольфрамовой продукции. Очевидно, что потребителей вольфрамовой продукции очень много и они все связаны с сектором обороны в большей степени. Потому что вольфрам используется, как минимум, в двигателях самолетов, танков, ракет. Но получить информацию о потребителях, и даже о такой вещи, как инструментальный вольфрам, практически невозможно. При этом известно, что он импортируется в огромных количествах", - сказал он.

Кроме того, экономический кризис повлиял на финансирование проекта.

По словам В.Варшавского, РЭМЗ вел переговоры с ВЭБом (MOEX: VEBM), его подразделениями о кредитовании проекта, но безрезультатно.

Ранее сообщалось о намерении РЭМЗа и ЗАО "Новоорловский ГОК" (Забайкальский край) реализовать инвестпроект "Вольфрамовая долина" в связи с необходимостью создания в России инфраструктуры глубокой переработки вольфрамового сырья. Общий объем инвестиций оценивался в $500 млн, из которых более 50% - частные и иностранные инвестиции.

Предполагалось, что Новоорловский ГОК, владея лицензией на разработку Спокойнинского вольфрамового и Орловского тантал-ниобиевого месторождений, будет поставлять на РЭМЗ сырье для последующей переработки. Ресурсная база ГОКа - 20 лет, производительность по переработке руды - 1,2 тыс. тонн в год. Суммарный объем производимой продукции составит до $1,5 млрд в год. Сроки реализации проекта - 3-5 лет.

ООО "Ростовский электрометаллургический завод" производит товарную квадратную стальную заготовку, сортовой прокат в виде арматуры для железобетонных изделий и катаной проволоки. Проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год.

Собственником "РЭМЗа", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", является частная компания с ограниченной ответственностью "Атрикс БВ" (Нидерланды).

ЗАО "Ноовоорловский ГОК" производит добычу и обогащение вольфрамовых руд. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", акционерами ЗАО являются Rasmet International Inc. и East Point Holdings (Кипр) - 51% и 49% уставного капитала соответственно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket