Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
24.11.16 16:06

МЧС предупреждает об угрозах природных ЧС в осенне-зимний период на Кубани


Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МЧС России прогнозирует в Краснодарском крае осенью-зимой 2016-2017 года чрезвычайные ситуации, вызванные штормовыми ветрами, сильными осадками и морозом, сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) Главного управления МЧС России по краю Павел Иванов в четверг.

"Возникновение ЧС природного характера на Кубани обусловлено особенностями рельефа, резкими изменениями погодного режима, активной циклонной деятельностью, быстрой сменой атмосферных фронтов. Зима - самый ветреный сезон года с преобладанием ветров восточного сектора", - сказал П.Иванов на пресс-конференции в Краснодарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

В осенне-зимний период, добавил он, возможно возникновение ЧС, причиной которых являются мороз, очень сильный снег, налипание мокрого снега. В связи с этим возможны аварии на объектах ЖКХ, обрывы линий связи и электропередачи, нарушение работы коммунальных служб, обрушения крыш зданий.

Наибольшую опасность, особенно в ноябре-декабре, представляют сильные ветры. "В Новороссийске из-за особенностей рельефа отмечаются прорывы холодных воздушных масс, вызывающих резкое похолодание при северо-восточных ветрах до 40 м/с", - отметил начальник краевого ЦУКС.

В результате сильных ветров на Кубани возможны снежные заносы и заторы на дорогах. Особенно опасно на федеральных трассах М-4 "Дон", М-29 "Кавказ", А-148 "Адлер-Красная Поляна", М25 "Новороссийск - Керченский пролив", М27 "Джубга-Сочи".

Из-за ветров в акватории Черного и Азовского морей возникает сильное волнение, в результате чего возможны аварии морских судов. Прогнозируются затруднения в работе Керченской паромной переправы.

"Вообще, для Черного и Азовского морей характерна повторяемость морских штормов, их последствия бывают очень серьезными. Наиболее интенсивные штормы приходятся на осенний период в Ейском, Темрюкском районах, в городах Анапе и Новороссийске", - отметил П.Иванов.

Обильные снегопады и резкие перепады температур в зимний период способны спровоцировать снежные лавины в инфраструктурных зонах или в зонах отдыха туристов города-курорта Сочи. По оценкам МЧС, действующая автомобильная дорога "Адлер - Красная Поляна" подвержена воздействию лавин на 22 км (южный портал туннеля "Новый") и 27 км (южный и северный порталы туннеля "Кепшанский").

"Снежные лавины возникают с ежегодной повторяемостью. Всего в горах Краснодарского края находится один лавиноопасный район, 122 лавиносбора (в бассейне реки Мзымта), в том числе 41 очаг потенциально угрожает объектам инфраструктуры и жизнедеятельности людей", - сообщил П.Иванов.

Еще одним фактором риска возникновения ЧС на Кубани в зимний период являются паводки. При резких перепадах температуры воздуха и обильных осадках подтопления угрожают территориям 10 муниципальных образований на побережии и в предгорных районах: Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Северском, Горячем Ключе, а также в Туапсе Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи.

"Паводки проходят на всех реках бассейна реки Кубань и на реках Черноморского побережья в течение всего года", - подчеркнул представитель МЧС.

В осенне-зимний период не исключены случаи лесных пожаров, основной причиной которых является нарушением правил поведения в лесу отдыхающими и туристами. Вероятность возникновения таких ЧС осенью и зимой невысока, но сохраняется, в случае продолжительной сухой погоды и отсутствия снежного покрова.

В населенных пунктах региона, добавил начальник ЦУКС, возросла угроза происшествий, вызванных халатным обращением с газовым оборудованием и нарушениями правил пожарной безопасности. За 10 месяцев 2016 года на Кубани произошло 8 взрывов бытового газа, есть погибшие и пострадавшие.

Всего же в период с января по октябрь текущего года на Кубани зарегистрировано 14 чрезвычайных ситуаций, что на треть меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Число погибших при ЧС составило - 97 человек, пострадали более 860 жителей края, спасены около 100 человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket