Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 июля 2018 года в 15:57 версия для печати  

Ростовский регионгаз пока приглядывается к ситуации на бирже - глава компании

Ростов-на-Дону. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" пока приглядывается к ситуации на бирже, сообщил генеральный директор компании Владимир Ревенко в ходе пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"И мы (Ростовская область - ИФ), и Краснодарский край находимся на краю трубы. Поэтому транспортировка для нас газа, купленного на бирже, как правило, обходится немного дороже, чем транспонировка газа, поставляемого по тарифу. В связи с этим покупок газа на бирже у нас не было. Но мы отслеживаем ситуацию. Если ситуация будет меняться, и цена на газ снизится, мы сможем закупать газ для крупных предприятий. Пока таких сделок не было", - сказал В.Ревенко.

"Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" вышел на "Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу" (СПбМТСБ) 25 июня. Компания присоединилась к секции "газ природный" в качестве посетителя торгов.

Между тем, просроченная дебиторская задолженность за газ в Ростовской области в первом полугодии выросла на 23,4% и на 1 июня составила 2,276 млрд рублей, сообщил В.Ревенко в ходе пресс-конференции. В том числе, задолженность промпредприятий составила 1,046 млрд рублей, теплоснабжающих организаций - 508,9 млн рублей, населения - 721,5 млн рублей.

"Нам это мешает с точки зрения развития, реализации газификации Ростовской области и тех социальных инициатив и программ "Газпрома" (MOEX: GAZP) таких "Газпром - детям", "Культурное наследие", - отметил В.Ревенко.

Кроме того, заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Марина Лагутина добавила, что в первом полугодии текущего года было выявлено порядка 511 незаконных врезок в сети газоснабжения, осуществленных физлицами.

"Около 27 млн рублей мы начислили штрафных санкций за незаконные врезки. Однозначно мы при выявлении незаконной врезки должны отключить газ, пока абонент не оформит документы, не получит техусловия и не сделает проект", - подчеркнула М.Лагутина.

Основным видом деятельности ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" является реализация природного газа потребителям на территории Ростовской области, обеспечение бесперебойных поставок газа в соответствие с договорами, оперативное управление режимами газоснабжения, сбор денежных средств за поставленный газ и расчеты с поставщиком, которым выступает крупнейший собственник компании - ООО "Газпром межрегионгаз".

ГРО Ростова-на-Дону планирует в 2018г привлечь 550 млн руб. кредита для завершения программы газификации

ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в 2018г планирует привлечь кредит на 550 млн рублей для завершения программы газификации, сообщил В.Ревенко.

"Согласовано привлечение 550 млн рублей кредита для завершения программы газификации Ростовской области в 2018 году. Программа газификации идет из двух источников, это средства спецнадбавки и коммерческий кредит", - сказал В.Ревенко.

"Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" занимается транспортировкой природного газа в Ростовской области. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2018 года, АО "Газпром газораспределение" владеет 75% уставного капитала ПАО.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.