Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2018 года в 12:38 версия для печати  

Глава кубанского Псебая, где расследуют жестокое убийство многодетной матери, ушел в отставку

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Псебайского городского поселения (Мостовской район Краснодарского края) Павел Жарков, проработавший в должности без малого 10 лет, ушел в отставку по собственному желанию, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города во вторник.

"Решение о досрочном прекращении полномочий П.Жаркова принято накануне на сессии местного Совета депутатов. С 22 мая решением депутатов обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, работавшего заместителем главы", - сказал сотрудник администрации.

П.Жарков возглавлял муниципалитет с 2009 года.

В настоящее время в Псебае расследуется резонансное уголовное дело об изнасиловании и жестоком убийстве женщины, матери пятерых детей.

По информации следственного управления СКР по Краснодарскому краю, обвинение (п."д,ж,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено двум местным жителям, 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю. Оба обвиняемых находятся под стражей. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

По данным следствия, в ночь на 14 мая молодые люди в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе. Здесь же проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути они оглушили потерпевшую, совершили в отношении нее насильственные действия, после этого подросток изуродовал камнями лицо женщины, а потом задушил ее. Тело злоумышленники перенесли ближайшие кусты и скрылись.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. В городе 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести тщательное расследование убийства многодетной матери и наказать всех виновных.

Крг ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.