Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 17:35 версия для печати  

Главный патологоанатом Волгоградской области стал фигурантом второго уголовного дела

Волгоград. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде возбудили еще одно уголовное дело в отношении главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального СУ СКР Наталия Куницкая.

Ранее медик стал фигурантом дела о взятках.

"Возбуждено второе уголовное дело - по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Медработник подозревается в подмене биологических образцов с целью искусственного занижения статистического показателя материнской смертности в регионе", - сказала Н.Куницкая.

В частности, по ее словам, врач установил, что беременная волгоградка умерла от вирусной инфекции, после чего подменил ее биообразцы на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от аутоиммунного гепатита.

Ранее сообщалось, что в отношении главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро возбуждено уголовное дело по факту получения взяток (п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ) с подчиненных за оказание общего покровительства и попустительства в работе.

Несмотря на то, что бюро запрещено заниматься коммерцией, санитары, как считает следствие, оказывали незаконные платные услуги по подготовке тел к погребению. Средства, получаемые с родственников умерших, присваивались, а главврачу ежемесячно передавали 30 тыс. рублей.

Таки образом, в период с апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил за незаконную коммерческую деятельность не менее 360 тыс. рублей.

Дщк юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.