Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2018 года в 16:41 версия для печати  

Весенний благотворительный бал пройдет в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Весенний благотворительный бал пройдет в Ростове-на-Дону 27 мая, сообщила руководитель проектов фонда Николая Чудотворца Виктория Мусиченко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" во вторник.

"Во время бала пройдет аукцион картин ростовских художников, на нем разыграют 15 картин. Собранные на балу и аукционе средства пойдут на срочную дорогостоящую операцию по восстановлению слуха мальчику, который страдает атрезией слухового прохода", - рассказала В.Мусиченко.

Она отметила, что в мероприятии примут участие партнеры фонда, с которыми организация сотрудничает на протяжении 10 лет. В программе бала - выступление Ростовского симфонического оркестра, солистки Большого театра Натальи Дмитриевской и танцоров балета.

В этом году благотворительный фонд Николая Чудотворца отмечает 10-летие. За годы работы фонд оказал помощь 7,5 тыс. человек на общую сумму 122 млн рублей.

В частности, более 1 тыс. детей получили благодаря фонду бесплатную реабилитацию и лечение, более 4 тыс. человек получили медикаменты.

"У нас огромное количество обращений, поэтому мы разделили работу фонда по направлениям. Самая массовая программа направлена на оказание помощи больным детям. В прошлом году мы оплатили 210 реабилитаций для тяжелобольных детей", - отметила В.Мусиченко.

Среди других направлений работы фонда - поддержка детей-сирот, помощь женщинам с детьми и беременным, ветеранам и одиноким пенсионерам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.