Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2018 года в 14:52 версия для печати  

Водоснабжение пяти сел в Астраханской области восстанавливают после вмешательства правительства региона

7 мая. Interfax-Russia.ru - Строительство нового водопровода и разводящих сетей началось в Ахтубинском районе Астраханской области , где более шести тысяч человек фактически не имеют постоянного водоснабжения.

Вице-губернатор Астраханской области Расул Султанов в субботу провел провел выездное заседание правительства региона в селе Капустин Яр Ахтубинского района, чтобы проконтролировать ход работ по восстановлению водоснабжения в районе.

"Самый главный вопрос у нас – вода. Мы не видели воды уже три недели. Раньше хотя бы ночью она шла. У меня идет из трубы один воздух", - сообщила журналистам перед заседанием жительница села Нина Руденькая.

Еще одна жительница села Капустин Яр Любовь Гагарина рассказала журналистам, что расположенная на пригорке часть населенного пункта отрезана от водоснабжения уже несколько лет.

"На горе люди не видят воду вообще, ее несколько лет там нет. Бабушки выходили, плакали, говорили: "Нам таблетку запить нечем. У нас нет детей, кто нам привезет воды?" - сказала Л. Гагарина.

Глава правительства региона Р. Султанов заседания сообщил, что в настоящее время в пяти селах района нет постоянного водоснабжения: Золотуха, Удачное, Пироговка, Сокрутовка, Капустин Яр.

"В этих селах необходимо провести встречи с населением и рассказать людям, какие работы мы проводим по конкретным объектам, когда будет вода. Деньги из бюджета на эти работы выделены в размере 30 мл рублей", - сказал Р. Султанов в ходе заседания.

Исполняющий обязанности главы Ахтубинского района Игорь Чевиленко сообщил участникам заседания, что в самом крупном селе Капустин Яр повода вода появляется в трубопроводе только с 2:00 до 5:00.

"До 15-20 мая будет введен в строй водопровод от Знаменска до Капяра. До 11 числа будут завершены работы на подкачивающей станции села Соляка, что должно улучшить водоснабжение", - пояснил он.

Со своей стороны, руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров отметил, что тяжелая ситуация с водой в селе возникла по вине муниципальных властей.

"Эта проблема должна была решаться системно муниципалитетами. Ее запустили до крайней степени. Руки подняли губернатору региона, что сами не справятся. И были изысканы деньги, хотя они не были заложены в областном бюджете.", - сказал К. Шантимиров.

И. Чевиленко уточнил агентству после заседания, что в селах Золотуха, Удачное, Пироговка, Сокрутовка, Капустин Яр проживают более шести тысяч человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.