Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 апреля 2018 года в 09:35 версия для печати  

Судебные приставы в I квартале 2018г взыскали с должников Краснодарского края более 6 млрд рублей

Краснодар. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебные приставы за три месяца текущего года взыскали с должников Краснодарского края 6,172 млрд рублей, сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Марина Ныренкова.

"Фактически взысканная сумма, включая частичные взыскания по неоконченным исполнительным производствам, составила 6,172 млрд рублей, что на 1,313 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года",- сказала М.Ныренкова на пресс-конференции в краснодарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в среду.

По ее словам, в бюджеты всех уровней было перечислено 2,862 млрд рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем в первом квартале 2017 года. Перечисления в краевой бюджет в январе-марте увеличились также почти в 2,5 раза и составили 1,908 млрд рублей.

"На исполнении в управлении находилось более 2,7 млн исполнительных производств, что на 370 тыс. исполнительных производств больше, чем за аналогичный период 2017 года. Служебная нагрузка на судебных приставов в этом году значительно возросла", - подчеркнула заместитель главного судебного пристава региона.

Что касается взыскания задолженности по заработной плате, приставами было возбуждено 1,05 тысяч исполнительных производств более чем на 100 млн рублей, из них окончено по различным основаниям 885 исполнительных производств на 73 млн рублей. Общая сумма взысканной задолженности по заработной плате составила 83,9 млн рублей.

"Что же касается взыскания алиментных платежей, отмечу, что в рассматриваемом периоде текущего года обще количество исполнительных производств данной категории находящихся на исполнении снизилось на 514 по сравнению с прошлым годом, также как и возбуждение исполнительных производств", - отметила она.

М.Ныренкова подчеркнула, что на майские праздники многие кубанцы традиционно покупают заграничные туры. Однако не все смогут отправиться в поездку из-за наличия долгов.

"За три месяца 2018 года судебными приставами Краснодарского края вынесено 162,6 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ на общую сумму задолженности более 80,7 млрд рублей. Из них по алиментным обязательствам - более 17 тысяч постановлений на сумму свыше 3 млрд рублей. Все эти граждане смогут выехать за границу лишь при условии полного погашения имеющихся задолженностей", - сообщила руководитель.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.