Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2018 года в 12:42 версия для печати  

Количество зарегистрированных в Ростовской области прав собственности в I квартале выросло на 9,4%

Ростов-на-Дону. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество зарегистрированных в Ростовской области прав собственности в январе-марте 2018 года выросло на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 105,083 тыс., сообщила замруководителя управления Росреестра в регионе Марина Марухленко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"В первом квартале 2017 года управление Росреестра ежедневно регистрировало 1 тыс. 714 прав, в первом квартале 2018 года - уже 1 тыс. 876 прав", - сказала М.Марухленко.

В том числе было зарегистрировано 47,88 тыс. прав собственности на жилые здания и сооружения, что на 24,5% больше, чем в I квартале прошлого года.

М.Марухленко отметила значительный рост в этом году - в 1,8 раза - количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. "То есть если в первом квартале 2017 года у нас было зарегистрировано 3,338 тыс. таких договоров, то в первом квартале 2018 года эта цифра составила 6,07 тыс.", - сказала она.

По ее словам, в этом году на 2 п.п - до 32,5% увеличилась доля договоров долевого участия с привлечением кредитов и средств целевого займа. "В первом квартале было зарегистрировано 1 тыс. 976 договоров с участием кредитных средств, в прошлом году за этот же период - 1,022 тыс. договоров", - отметила замруководителя ведомства.

Росреестр зарегистрировал I очередь объектов стадиона "Ростов-Арена" к ЧМ-2018

Управление Росреестра по Ростовской области зарегистрировало первую очередь объектов построенного к ЧМ-2018 стадиона "Ростов-Арена", сообщила и.о. начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере управления Елена Крупина.

"В марте были поставлены на учет и зарегистрированы право на стадион (основное строение) и распределительную трансформаторную подстанцию. Мы знаем, что еще будут вторая и третья очереди объектов стадиона. Мы направили во все органы власти письмо о том, чтобы нас заблаговременно информировали о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объектов, чтобы мы могли их зарегистрировать в максимально короткие сроки", - сказала Е.Крупина.

В пресс-службе управления Росреестра агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что зарегистрированные объекты - собственность Российской Федерации, правом хозяйственного ведения наделено ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Как сообщалось, стадион "Ростов-Арена", который летом примет матчи ЧМ-2018, был введен в эксплуатацию 16 марта по результатам итоговой проверки Ростехнадзора.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу на арене "Ростов" сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Республики Корея и Мексики, Исландии и Хорватии, а также пройдёт один матч 1/8 финала.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.