Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 16:39 версия для печати  

Евкуров выступает против политизации проповедческого служения в мечетях

Магас. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает неправильным руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов при чтении проповедей в мечетях.

"Общим приоритетом и власти, и религии является стремление к укреплению мира и благоденствия", - приводит пресс-служба главы республики слова Ю.-Б.Евкурова.

Ингушский лидер поручил руководителям муниципальных образований совместно с управлением по делам религии и главами религиозных общин провести превентивные мероприятия для недопущения политизации проповедческого служения в мечетях республики.

Глава региона сообщил, что создание в республике Советов тайпов (фамилий), алимов и примирительной комиссии как раз и продиктовано желанием соблюсти баланс во взаимодействии власти и духовенства с обществом, сохранить стабильность и объективность при решении проблемных вопросов путем их коллегиального рассмотрения.

Не ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.