Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 февраля 2018 года в 11:47 версия для печати  

Общественники и полицейские запустили серию рейдов по выявлению недостатков в содержании дорог в Ростовской области

Interfax-Russia.ru – Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели в Ростове-на-Дону первый в нынешнем году рейд по выявлению недостатков в содержании автомобильных дорог города.

"Такие рейды в рамках всероссийской акции "Дороги – без проблем" мы проводим ежегодно Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с Госавтоинспекцией на постоянной основе проводит мониторинг состояния дорог, безопасности дорожного движения. В этом году мы начали данную работу раньше, чем обычно. Первой точкой стал Ростов-на-Дону, в дальнейшем подобные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях региона", - рассказал агентству "Интерфакс-Юг" председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников.

Подобные рейды традиционно проходят при участии журналистов городских и областных СМИ. На этот раз первой точкой объезда стала яма на пересечении улицы Малиновского и проспекта Стачки в Ростове-на-Дону. Ранее сотрудниками ГИБДД уже было вынесено предписание на ее устранение, однако этого не произошло, и яма стала значительно больше: сейчас ее размеры составляют 16х150х220 см, что значительно превышает допустимые ГОСТом нормы. Сотрудники ГИБДД возбудили административное дело по данному факту.

В ходе рейда полицейские и общественники также выявили ряд нарушений и на других дорогах города. Во многих случаях сотрудники ГИБДД были вынуждены возбудить в отношении собственников дорог за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети дела об административных правонарушениях. Как сообщил в ходе рейда врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону Алексей Колесников, согласно требованиям ГОСТа, допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 сантиметров.

В 2018 году инспекторами ГИБДД уже вынесено около 50 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети Ростова-на-Дону. Кроме того, в отношении 22 должностных и юридических лиц составлены административные протоколы за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог Ростова-на-Дону.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.