Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2018 года в 15:36 версия для печати  

Боевика ИГИЛ из Дагестана с детьми и женой задержали курдские ополченцы на границе Сирии и Турции - источник

*** В составе террористической организации мужчина выполнял функции медика

Махачкала. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Курдские ополченцы задержали жителя Дагестана, состоявшего в террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) почти три года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах региона.

"По предварительной информации, мужчина в ходе допроса признался, что зовут его Владимир Олейников и он из России, из Дагестана. Его задержали с женой и двумя детьми. По его словам, он около трех лет назад вступил в состав "Исламского государства" и выполнял функции врача - лечил боевиков, которые к нему обращались за помощью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, В.Олейников пояснил, что границу Сирии он хотел пересечь, чтобы в дальнейшем жить в Турции.

По предварительным данным, будучи в Дагестане В.Олейников пособничал боевикам в городе Каспийск и в Сирию сбежал в 2010 году.

"Предположительно, курдские ополченцы бандита не станут задерживать долго и позволят пересечь границу", - добавил собеседник агентства.

Вмх кп см. 1ше яч


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.