Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 декабря 2017 года в 12:26 версия для печати  

50 тыс. человек будут задействованы в организации президентских выборов в 2018 г. в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 2,6 тыс. избирательных участков будут работать в ходе президентской предвыборной кампании в 2018 году на территории Ростовской области, сообщил председатель избирательной комиссии региона Андрей Буров на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник.

"В Ростовской области на 2627 избирательных участках смогут проголосовать более 3 млн избирателей. В процессе организации и проведения выборов будет задействовано порядка 50 тыс. человек. В частности, 26 тыс. членов участковых и территориальных избирательных комиссий и не менее 20 тыс. наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Практика показывает обязательное присутствие международных делегаций", - сказал он.

Избирком Ростовской области в рамках подготовки к предвыборной кампании-2018 разработал специальные избирательные квесты, которые будут проводиться в целях привлечения к участию в выборах молодой аудитории.

"В скором времени мы презентуем эти квесты. В них будут элементы истории избирательного права в Ростовской области, а также некая мотивационная часть и конкурс среди молодых избирателей. Также мы проведем ряд акций, которые будут немного отличаться по наполнению от других субъектов, но, я уверен, что мы затронем именно ту специфику ростовского избирателя, которая поможет нам действительно достучаться до каждого", - уточнил глава облизбиркома.

Почти все избирательные участки Ростовской области будут использовать протоколы с QR-кодами в ходе президентских выборов

Технология QR-кодирования данных итоговых протоколов будет применяться почти на 2,5 тыс. избирательных участков в ходе президентских выборов в 2018 году, сообщил А.Буров.

"Это технологией будут покрыты абсолютно все избирательные участки, где не установлены иные комплексы. Она хорошо зарекомендовала себя на прошедших выборах, ни одного сбоя в работе допущено не было", - сказал он.

По его словам, еще на 135 избирательных участках голосование пройдет с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), а на 29 участках в городе Таганрог будут установлены комплексы для электронного голосования (КЭГи).

А.Буров подчеркнул, что Ростовская область стала одним из немногих регионов России, где проблема технического оснащения участков решена комплексно.

"Из областного бюджета выделены значительные средства на приобретение современной компьютерной техники со специальным программным обеспечением. Вся техника уже получена и ждет "своего часа", - уточнил он.

Кроме того, на президентских выборах средствами видеонаблюдения и трансляции изображения планируется оснастить абсолютное большинство участковых и территориальных комиссий.

Технология QR-кодирования применяется для ввода данных об итогах голосования, с ее помощью удается избежать повторных вводов протоколов, а также минимизировать "человеческий фактор".

Как сообщалось ранее, в Ростовской области входе президентских выборов на 2627 избирательных участках смогут проголосовать более 3 млн избирателей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.