Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 11:37 версия для печати  

Ростовский аэропорт "Платов" введен в эксплуатацию

7 декабря. Interfax-Russia.ru - Аэропортовый комплекс "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") введен в эксплуатацию в четверг, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствующий на встрече первого рейса, который выполнила авиакомпания "Победа" из Москвы.

Обслуживание всех внутрироссийских и международных рейсов в новом аэропорту началось с 11:00.

С 7 декабря доступны и все необходимые пассажирские сервисы: долгосрочные и краткосрочные парковки, кафе, магазины, аптека, банкоматы, упаковка багажа, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, залы повышенной комфортности внутрироссийских и международных воздушных линий.

Как сообщалось, строительство аэропорта "Платов" было начато в 2014 году по поручению правительства РФ: он должен обеспечить прием гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года и заменить существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Общая площадь нового комплекса - более 86 тыс. кв. м, из них 50 тыс. занимает пассажирский терминал. Расчетная пропускная способность аэропорта - 5 млн пассажиров в год.

"Платов" - первый в РФ аэропортовый проект, который "с нуля" построил частный инвестор - ГК "Ренова". Общий объем финансирования проекта - 47 млрд рублей, из которых частные инвестици - 19 млрд рублей (собственные средства "Реновы", а также привлеченные у Газпромбанка (MOEX: GZPR)).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.