Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2017 года в 09:00 версия для печати  

"МРСК Юга" в январе-сентябре пресекла незаконное потребление электроэнергии в Ростовской области объемом 23,4 млн кВт.ч

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики ПАО "МРСК Юга" в январе-сентябре 2017 года пресекли факты незаконного потребления электроэнергии в Ростовской области общим объемом 23,4 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Самые крупные нарушения пресечены в Азовском, Каменском, Октябрьском, Волгодонском, Багаевском, Семикаракорском, Аксайском районах. По количеству нарушений лидируют бытовые потребители, а по объемам - предприниматели. В частности, в Таганроге выявлены и пресечены несколько фактов безучетного потребления свыше 1 млн кВт.ч. Среди них два крупных торгово-развлекательных центра, в отношении владельцев которых возбуждены уголовные дела. А в Новочеркасске предприниматель оборудовал качественное, но незаконное подключение к подземной кабельной линии.

В пресс-релизе уточняется, что специалисты "МРСК Юга" фиксируют все случаи "небаланса" в сети и в ходе рейдовых осмотров выявляют места возникновения потерь электроэнергии. Кроме того, при проведении осмотров используется специальное оборудование для выявления скрытой проводки, антимагнитные пломбы, рентген.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.