Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 октября 2017 года в 16:22 версия для печати  

Керченская переправа на следующей неделе может работать с перебоями

20 октября. Interfax-Russia.ru - Паромы в Керченском проливе, который разделяет Крымский полуостров и материковую часть России, 24-27 октября могут ходить с перебоями из-за шторма, возможна полная остановка переправы более чем на сутки, сообщил ее оператор - компания "Морская дирекция" в пятницу.

"Со второй половины дня 24 октября до утра 27 ноября прогнозируется ухудшение погодных условий - увеличение скорости ветра до 20-25 м/с. Работа паромной переправы будет осуществляться по фактической погоде, в связи с этим, время ожидания погрузки на паром может быть увеличено. Большая вероятность полной остановки движения паромов, задействованных для перевозки пассажиров и автотранспорта через Керченский пролив, ожидается 25 октября на период более суток", - говорится в пресс-релизе компании.

Компания-оператор просит автомобилистов воздержаться от прибытия на объекты переправы в случае прекращения ее работы.

Керченская паромная переправа - единственная автотранспортная артерия между Крымом и остальной частью РФ. Она используется для доставки пассажиров, автомобилей и грузов.

Паромы в 2016 году перевезли через пролив 6,24 млн человек - на 31,2% больше, чем годом ранее.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.