Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2017 года в 15:17 версия для печати  

"РусГидро" в КЧР в рамках экопрограммы выпустил в реку Кубань 25 тысяч мальков осетровых рыб

Черкесск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесский филиал ПАО "РусГидро" совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства в рамках экопрограммы выпустил 25 тыс. мальков русского осетра в реку Кубань в районе Краснодарского водохранилища.

"Шестимесячные мальки были доставлены к месту зарыбления в специальных живорыбных контейнерах. Для адаптации осетра к естественным природным условиям в емкости была добавлена вода из реки", - сообщает пресс-служба филиала "РусГидро" в КЧР.

Акция была утверждена специальным приказом Федерального агентства по рыболовству и является компенсационным мероприятием, предусмотренным проектом строительства и эксплуатации Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.