Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 13:09 версия для печати  

Кубанские врачи, дважды отказавшие в госпитализации умершему вскоре пациенту, стали фигурантами уголовного дела

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в Краснодарском крае в отношении двух врачей - терапевтов, которые не провели госпитализацию пожилого пациента, скончавшегося на следующий день после обращения в больницу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, утром 31 декабря 2016 года "скорая" доставила в больницу пожилого мужчину с предварительным диагнозом "почечная колика". Дежурный врач-терапевт, не проведя необходимых исследований и консультации, не стал его госпитализировать и отправил домой, назначив спазмолитическое средство. Днем этого же дня мужчина был повторно доставлен в больницу, где дежурил уже другой терапевт, который также отпустил пациента домой.

"В результате преступных действий врачей мужчина скончался в реанимационном отделении больницы 1 января 2017 года от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью. Своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и начало эфферентных методов терапии помогли бы избежать смерти потерпевшего", - отмечает управление.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Есл ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.