Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 августа 2017 года в 15:46 версия для печати  

Благотворительный забег в честь Дня железнодорожника собрал в Ростове-на-Дону более тысячи участников

Interfax-Russia.ru - Благотворительный забег "Достигая цели!", приуроченный ко Дню железнодорожника и 180-летию железных дорог в России, состоялся в Ростове-на-Дону.

Забег стартовал на Театральной площади. Он проходил на трех дистанциях - 5 км, около 1,5 метров для взрослых и 500 м для юных участников. В общей сложности в акции поучаствовало около тысячи жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области, включая работников предприятий Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) и членов их семей, а также ветеранов железнодорожного транспорта.

Самым маленьким участником забега стал Иван Владимиров – ему недавно исполнилось 7 месяцев и он "бежал" в тандеме с мамой Анастасией Владимировой. Этим участникам присвоили символический номер 1520 - стандарт российской железнодорожной колеи.

Самым взрослым участником стал ветеран-железнодорожник Николай Нечаев – 83 года, из которых он более 40 лет занимается бегом.

По итогам благотворительного забега победители, занявшие первые, вторые и третьи места, получили подарки и призы. Каждому финишировавшему вручили памятную медаль.

Организаторами благотворительного забега выступили фонд "Линия жизни" и СКЖД. Средства от сбора регистрационных взносов направят на лечение Камилы Тагировой, которой поставлен диагноз деформация позвоночника.

Благотворительный забег "Достигая цели!" прошел 5 и 6 августа в разных регионах России. В этом году спортивный праздник поддержали все подразделения Российских железных дорог. В мероприятии участвовали Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Саратов, Ярославль, Ростов-на-Дону, Воронеж и другие города РФ.

Фото предоставлены службой корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.