Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 мая 2017 года в 15:33 версия для печати  

На Ставрополье заведено уголовное дело после того, как ребенок обжег рот соком из магазина

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Буденновском районе Ставропольского края по факту получения ожога четырехлетней девочкой после употребления сока, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дело заведено по п. "б" ч.2 ст.238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу для установления состава жидкости, находившейся в упаковке сока, назначена судебно-химическая экспертиза, устанавливаются обстоятельства ее приобретения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 15 мая дедушка вместе с внучкой зашли в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где купили фруктовый сок. Когда они вернулись домой, девочка выпила этот сок и получила химический ожог ротовой полости. Ребенок был госпитализирован.

После сок попробовал дедушка и хозяин магазина, в котором он приобретался. Мужчины получили аналогичные повреждения, но им госпитализация не потребовалась.

Роспотребнадзор приостановил реализацию партии сока, который вызвал у ребенка химический ожог.

По данным ведомства, в этом магазине в течение недели было реализовано более 280 единиц продукции, жалоб на них не поступало, тем не менее, "указанная партия приостанавливается для реализации по всей стране".

Амб ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.