Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 17:07 версия для печати  

Ростовская АЭС обеспечила круглосуточный диспетчерский контроль за ремонтом энергоблока N1 - АЭС

Ростов-на-Дону. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская АЭС обеспечила круглосуточный диспетчерский контроль за плановым ремонтом энергоблока N1.

Управление информации и общественных связей АЭС сообщает, что для обеспечения своевременного контроля и управления ходом планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока N1 создана группа диспетчерского управления.

В ее состав вошли опытные и высококвалифицированные специалисты отдела управления ремонтом, реакторного и турбинного цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, химического цеха.

В компетенцию группы входит предоставление полной оперативной информации по выполнению ежесуточных графиков станционному штабу ремонта, возглавляет который главный инженер станции Андрей Горбунов, говорится в сообщении.

Одной из основных задач группы является круглосуточное обеспечение технической и методической поддержки подразделениям АЭС по всем вопросам, возникающим в ходе ремонта, уточняет управление.

Ранее сообщалось, энергоблок N1 Ростовской АЭС выведен в капитальный ремонт 10 марта с плановой продолжительностью 45 суток. Приоритетное внимание отдается качеству выполнения работ и соблюдению техники всех видов безопасности.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 установленной мощностью 1 тыс. МВт.

Еа ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.