Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 марта 2017 года в 14:17 версия для печати  

Пожароопасный период в Ростовской области начался на три недели раньше обычного - МЧС

Ростов-на-Дону. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Весенне-летний пожароопасный период на территории Ростовской области стартовал на 20 дней раньше срока из-за сухой и ветреной погоды, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

"Официально пожароопасный период начинается 1 апреля. Но погодные условия поспособствовали началу активной работы. В этом году на территории области уже произошло более 120 возгораний сухой растительности, причем четверть из них - в населенных пунктах", - сказал В.Синьков во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он уточнил, что для тушения природных пожаров в этом сезоне создана группировка сил из средств, в составе которой - 20 тыс. человек и более 1,8 тыс. единиц техники.

Леса Ростовской области полностью контролируются камерами для предупреждения пожаров

Мониторинг всей площади лесов на территории Ростовской области в 2017 году будет вестись при помощи видеокамер высокого разрешения, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

"Камеры позволяют вовремя заметить точки возникновения пожаров. В настоящее время 100% лесов региона находятся в зоне действия видеонаблюдения", - сказал В.Синьков во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, помогать в обнаружении возгораний будут и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в случае необходимости для тушения природных пожаров спланировано применение авиации, в том числе самолетов Бе-200ЧС.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.