Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 декабря 2016 года в 12:54 версия для печати  

В Батайске увековечили память олимпийского призера и жителей города, погибших в Чечне

Interfax-Russia.ru – В Батайске (Ростовская область) открыты мемориальные доски в память о жителях, погибших при исполнении воинского долга в Чечне, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации муниципалитета.

"На здании школы увековечены имена Александра Жадана, Александра Ли и Александра Каменского, погибших в Чечне в 1995 и 2002 годах. Двадцатилетний Александр Ли погиб 1 января 1995 года в Грозном, ему оставалось дослужить совсем немного. Посмертно его наградили орденом Мужества. Александру Жадану на момент гибели было всего 19 лет, по дороге в Ханкалу он пропал без вести и был признан погибшим. Александр Каменский был убит при проведении антитеррористической операции в 2002 году", - рассказал представитель администрации Батайска.

Также в этот день установлена мемориальная доска двукратному олимпийскому призеру, чемпиону мира, Европы и СССР по греко-римской борьбе Николаю Яковенко. Он учился в школе N6 в Западном Батайске. Умер Николай Яковенко в 2006 году в Москве, похоронен на Владыкинском кладбище. В Ростове-на-Дону проводится традиционный международный турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Яковенко.

В церемонии открытия мемориальных досок приняли участие родители, друзья и близкие погибших солдат, глава Батайска Валерий Путилин, а также олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев.

Фото Александра Кондратьева


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.