Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
06.07.18 15:56

Ассоциация IPChain поддержит серию хакатонов на Северном Кавказе

Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») выступит генеральным партнером многоэтапного регионального конкурса «Хакатон Кавказ», который стартует сегодня на Северном Кавказе.

Масштабные состязания проектных молодежных команд по решению технологических задач в сфере цифровой экономики в формате онлайн- и 48-часовых офлайн-хакатонов организует международная технологическая компания «Актум» под эгидой АНО «Цифровая экономика» и при поддержке глав регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Марафон разработчиков состоит из нескольких отборочных этапов, которые пройдут в крупнейших городах СКФО. Участникам состязаний представится возможность побороться за главный приз в 1 000 000 рублей.

Как отметила вице-президент Ассоциации IPChain Валерия Брусникина, «Ассоциация IPChain поддерживает крупнейшие хакатоны, проводимые на территории России. Мы считаем, что это действенный механизм для поиска новых подходов и решений остро стоящих отраслевых вопросов. При этом хакатоны являются универсальным инструментом для интеграции молодых новаторов в реальные сектора экономики через непосредственное взаимодействие с представителями бизнеса, экспертного сообщества, регуляторами».

В хакатоне заявлены пять технологических номинаций: IoT / Интернет вещей; FinTech & Blockchain / ФинТех и блокчейн; AR/VR / Дополненная и виртуальная реальность; Big Data / Большие данные; AI & Machine Learning / Искусственный интеллект и машинное обучение.

Генеральный директор компании «Актум» Олег Мансуров отметил, что «Северный Кавказ выбрал для себя одним из приоритетных направлений инновационно-технологическое развитие. Сегодня в регионе высокая концентрация проактивных молодых технических кадров, замотивированных на поиск и предложение качественных инновационных решений для современного рынка. Фактически хакатон вносит вклад в решение важных социально-экономических задач, которые стоят перед СКФО. Он раскрывает существующий интеллектуальный потенциал региона и формирует кадровый резерв для цифровой экономики».

Перед началом каждого регионального хакатона будет проходить Speak Digital – образовательный нон-стоп для предпринимателей, направленный на технологическое развитие региональных команд, обмен практическими знаниями и опытом в сфере цифровой экономики.

Валерия Брусникина заявила, что спикеры IPChain примут непосредственное участие практически во всех региональных образовательных нон-стопах и поделятся своим опытом создания и развития инновационных технологических проектов для сферы интеллектуальной собственности.

«Наши эксперты расскажут о международной инфраструктуре доверия IPChain – распределенном реестре, созданном на основе блокчейн-технологий, хранящем в неизменном виде самую актуальную информацию об объектах интеллектуальной собственности, их владельцах и всех операциях с данными объектами, – отметила Валерия Брусникина. – Они также представят n’RIS – цифровую экосистему для создания, защиты, использования и монетизации любых форм и объектов корпоративного и индивидуального интеллектуального творчества, в том числе не защищаемых законом в настоящее время на территории РФ, таких как идеи, концепции, решения и т. д.».

Также Валерия Брусникина отметила, что для победителей всех региональных хакатонов ассоциация IPChain приготовила и специальные призы, в том числе привилегированный доступ к сервису n’RIS.

Первый отборочный тур состоится в Ставрополе сегодня и продлится до 8 июля. Участникам хакатона будут предложены для решения конкретные технологические задачи, в том числе по созданию туристических и социальных сервисов. Следующие отборочные этапы конкурса «Хакатон Кавказ» пройдут 13–15 июля в Махачкале, 20–22 июля в Грозном, 27–29 июля во Владикавказе.

Материал публикуется на коммерческих условиях. "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket