Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
28.06.18 16:20

Энергетики Карачаево-Черкесии: число отключенных за долги потребителей электроэнергии снизилось на 36%

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в ГК "Россети") за пять месяцев текущего года по заявке энергосбытовой организации отключили от энергоснабжения 423 потребителя, задолжавших за потребленную электроэнергию за два и более месяца. Это на 36% меньше аналогичных показателей прошлого года, а по сравнению с 2016 годом количество отключенных должников снизилось в два с половиной раза.

Улучшения платежной дисциплины удалось достигнуть за счет активной профилактической работы, в ходе которой проведена индивидуальная разъяснительная работа с каждым должником о последствиях при нарушении сроков оплаты за электроэнергию. Кроме этого, перспектива отключения от электроснабжения, способствовала сокращению количества злостных неплательщиков.

Специалисты филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" регулярно напоминают своим потребителям, что отключение электрической энергии производится по инициативе энергосбытовой организации в соответствии с постановлением правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". А за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов по КоАП РФ злостные неплательщики могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 300 тыс. рублей.

Всего же за отчетный период филиал МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" получил от сбытовой организации 8 тыс. 110 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления, что на 10% больше, чем в том же периоде прошлого года.

В тройку "анти-рейтинга" по количеству злостных неплательщиков попали Малокарачаевский, Карачаевский и Усть-Джегутинский районы, где специалистами районных электрических сетей филиала за пять месяцев в общей сложности отключены от питающей линии 239 потребителей.

Энергетики предупреждают, что несвоевременная оплата за потребленную электроэнергию влечет за собой дополнительные расходы, связанные с оплатой услуг филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" по подключению к линии электропередачи. Так, для злостных неплательщиков - физлиц стоимость услуги варьируется от 780 рублей до 1 тыс. рублей, для юридических лиц - от 2 тыс. рублей до почти 8 тыс. рублей. Поэтому филиал "Карачаево-Черкесскэнерго" обращается к потребителям с просьбой не доводить ситуацию до крайней меры и своевременно вносить оплату за потребленный энергоресурс.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket