Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
28.05.18 18:03

Проведено годовое общее собрание акционеров "МРСК Северного Кавказа"

28 мая в Пятигорске проведено годовое общее собрание акционеров ПАО "МРСК Северного Кавказа" (входит в группу компаний "Россети").

На годовом общем собрании были подведены итоги деятельности ПАО "МРСК Северного Кавказа" в 2017 году, рассмотрены вопросы повестки дня об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год, о распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков по результатам 2017 года, об избрании членов совета директоров и членов ревизионной комиссии, об утверждении аудитора, об утверждении устава и ряда внутренних документов в новых редакциях: положения о совете директоров, положения о правлении, положения о выплате членам ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций в новой редакции.

Открывая собрание, председательствующий, главный советник ПАО "Россети" Александр Фадеев отметил, что в отчетном году ПАО "МРСК Северного Кавказа" выполнило свою главную задачу - обеспечило надежное энергоснабжение потребителей Северо-Кавказского федерального округа. Как и ранее, в 2017 году Совет директоров и исполнительные органы управления ПАО "МРСК Северного Кавказа" были нацелены на решение ключевых проблем электросетевого комплекса региона: повышение платежной дисциплины потребителей в тесном взаимодействии с органами власти всех уровней, снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях, а также улучшение финансово-экономического состояния филиалов общества в целом.

Также Александр Фадеев подчеркнул, что ПАО "МРСК Северного Кавказа" совместно с ПАО "Россети" проделана большая работа по улучшению дивидендного профиля компании и ее дивидендных перспектив. 22 декабря 2017 года советом директоров ПАО "Россети" была утверждена новая редакция типового Положения о дивидендной политике дочерних обществ. В начале 2018 года Совет директоров ПАО "МРСК Северного Кавказа" утвердил обновленное Положение о дивидендной политике компании. В утвержденной редакции документа подробно представлен новый подход к расчету дивидендов.

Обращаясь к присутствующим, главный советник ПАО "Россети" Алексей Перец обратил внимание на перспективные направления в деятельности группы компаний "Россети", основным из которых является цифровизация сетей.

В связи с проведение годового общего собрания акционеров журналисты федеральных и региональных СМИ задали ряд вопросов генеральному директору ПАО "МРСК Северного Кавказа" Юрию Зайцеву. Руководитель компании обозначил положительную динамику по многим направлениям деятельности общества, - снижение аварийности, обеспечение надежности и качества электроснабжения потребителей, сокращение потерь электроэнергии в сетях.

"Надеюсь, что и в этом году покажем еще более значимые результаты. Будем двигаться в выбранном направлении и дальше", - подытожил Юрий Зайцев.

На вопрос о планируемых этим летом учениях энергетиков группы компаний "Россети" в Дагестане генеральный директор МРСК Северного Кавказа обозначил, что подобное мероприятие станет пробным шаром в масштабном процессе уменьшения потерь и повышении качества электроснабжения потребителей.

"До 78% достиг износ сетей в Дагестане, так или иначе кардинальное принятие мер назревало, оно необходимо, и, надеюсь, что совместно с "Россетями" в ходе учений выработаем алгоритм, который будем реализовывать в дальнейшем по наведению порядка - и технологического, и в плане платежной дисциплины потребителей. Со всей страны будут привлечены огромные силы, средства, оборудование, материалы, и все это позволит нам, по предварительным расчетам, значительно снизить потери и сократить бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии".

Также в ходе пресс-подхода Юрий Зайцев обозначил позицию в отношении консолидации электросетевых активов: "Считаем, что должен быть единый центр ответственности, единая структура, которая эксплуатирует, отвечает за надежность функционирования электросетевого комплекса. Направление важное, другого способа развития энергетики на Северном Кавказе нет - только под единым руководством, с единым центром ответственности".

Подробная информация о решениях годового Общего собрания акционеров ПАО "МРСК Северного Кавказа" будет раскрыта в установленном порядке.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket