Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
26.04.18 11:03

Свыше миллиона рублей составил ущерб от хищений электроэнергии в Чечне в I квартале

Специалисты АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") по итогам масштабных рейдовых мероприятий по неучтенному потреблению электроэнергии в первом квартале 2018 года выявили 172 факта незаконного потребления электроэнергии общим объемом 1 млн 310 тыс. кВт.ч.

В результате противоправных действий недобросовестных потребителей энергокомпании нанесен ущерб на сумму 3 млн 670,3 тыс. руб. Весь объем похищенной электроэнергии включен в полезный отпуск. Реализован 81 акт на 616,6 тыс. кВт.ч энергоресурса, что в денежном эквиваленте составляет 1 млн 298,25 тыс. руб.

По словам специалистов отдела безопасности, одним из действенных способов пресечения случаев хищения электроэнергии являются профилактические рейды, в ходе которых специалисты АО "Чеченэнерго" производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконного вмешательства, проверяют корректность работы приборов учета. Совместно с энергетиками в рейдах участвуют представители правоохранительных органов, местного самоуправления, духовенства. По фактам выявленных нарушений составляются акты, которые служат основанием для взыскания причиненного убытка.

Энергетики предупреждают, что незаконное потребление электроэнергии чревато серьезными санкциями, а сумма, требуемая к оплате, многократно увеличивается. Самовольное (неучтенное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

Борьба с хищениями электроэнергии является одним из приоритетных направлений работы Общества. Незаконное пользование электроэнергией не только приносит ущерб компании, но и приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей. В результате нарушения работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а это, как известно, самая распространенная причина пожаров.

Энергетики напоминают, что о случаях хищения электроэнергии можно сообщать на горячую линию АО "Чеченэнерго" по номеру 8 965 953-59-93 или по телефону контакт-центра МРСК Северного Кавказа, звонок бесплатный - 8 800 775-91-12.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket