Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.08.17 11:33

Энергетики бросили "Энерговызов" участникам Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2017"

В Пятигорске на площадке Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2017" представители "Россетей" (MOEX: RSTI), МРСК Северного Кавказа и ее филиала "Ставропольэнерго" организовали для участников форума энергетический квест "Энерговызов-2017".

Специально для участия в работе форума в Пятигорск прибыли молодые специалисты восьми межрегиональных сетевых компаний группы "Россети" со всей страны. МРСК Северного Кавказа для молодежного актива "Россетей" подготовила весьма насыщенную программу. Ребята, впервые оказавшись в Пятигорске, с интересом знакомились с богатым культурно-историческим наследием города - для них была проведена экскурсия в государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова, ведь жизнь и смерть великого поэта неразрывно связаны с городом. Молодые специалисты, прокатившись на канатке, побывали на вершине горы Машук, возле знаменитого "Провала", в историческом парке "Цветник".

В развлекательно-деловой энергоигре на форуме "Машук-2017" приняли участие семь команд от Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чеченской Республики. В состав отдельной восьмой команды вошли руководители делегаций из субъектов СКФО. Каждой из команд-участниц в прохождении этапов помогал представитель молодежного актива "Россетей".

Игра развивалась по классическим законам квеста: команды получили зашифрованное описание точки и двигались по заданному маршруту в поисках спрятанных заданий. После инструктажа по технике безопасности капитанам команд выдали цветовые маршруты, и под громкие аплодисменты был дан торжественный старт игре. Командам предстояло преодолеть восемь этапов с заданиями разной сложности по электроэнергетике и справиться с творческими конкурсами.

Организаторы из филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" постарались сделать игру увлекательной, поэтому задачи на конкурсных этапах были как серьезные, проверяющие игроков на знание правил техники безопасности, основ электроэнергетики, законов физики, так и шуточные. К примеру - первыми прийти к финишной прямой на коллективных лыжах-досках или сделать нестандартное селфи-фото с хештегами. Залог победы был прост и заключался в командной сплоченности и креативном подходе. Правда, иногда было не просто справиться с энергетическими задачами и ребусами. Участники выявляли наиболее эффективные источники света, определяли возобновляемые источники энергии, высчитывали экономию от использования в доме энергосберегающих ламп и даже спасали "Гошу". Кстати, этот этап, по мнению большинства команд, оказался для них самым полезным.

"Мы не только развлеклись в ходе этой игры, но и получили жизненно важные навыки - научились спасать пострадавших", - сошлись во мнении представители команды из Дагестана.

В целом, по мнению жюри, все команды успешно проявили свои интеллектуальные способности и командный дух в борьбе за главный приз "Энеговызова-2017". Достался же он сильнейшим - сборной команде руководителей делегаций. Они оказались первыми на четырех этапах и набрали максимальный бал по теории. Вторыми стали представители Ингушетии, а третье место заняла команда Ставропольского края. Решение судейской бригады участники квеста признали объективным и поддержали.

Начальник управления коммуникаций и связей с общественностью ПАО "Россети" Константин Тюркин и заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков передали машуковцам слова приветствия от руководителей энергетических компаний Олега Бударгина и Юрия Зайцева и поблагодарили за активное участие в энергетическом мероприятии всех участников. И, конечно, вручили победителям награды - спортивные горные велосипеды. На этих новеньких экологичных транспортных средствах прямо со сцены командиры делегаций от субъектов СКФО и отправились на вечернюю планерку. Остальные участники игры получили памятные подарки от энергетиков и, конечно же, заряд позитива, энергии и порцию хорошего настроения.

Фото и видео участников энергоквеста - в спецгруппе проекта https://vk.com/questenergo

Публичное акционерное общество "Россети" (ПАО "Россети") - оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт•ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (MOEX: MRKK) (ПАО "МРСК Северного Кавказа") - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (MOEX: DASB), АО "Каббалкэнерго" (MOEX: KABE), АО "Севкавказэнерго" (MOEX: SEVG), АО "Ингушэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт", ОАО "Дагэнергосеть" и АО "Чеченэнерго".

Среднесписочная численность персонала ПАО "МРСК Северного Кавказа" с учетом дочерних и управляемых Обществ - 17,9 тыс. чел. Производственный потенциал компании состоит из 31,25 тыс. подстанций общей мощностью 18 069 МВА, 131,14 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Суммарный полезный отпуск электроэнергии с учетом ДУО в 2016 году составил 16,68 млрд кВт.ч. Стоимость чистых активов на 31.12.2016 достигла 15,7 млрд рублей. Капитализация на 31.12.2016 составила 3 млрд 485 млн рублей. Уставный капитал ПАО "МРСК Северного Кавказа" в размере 154,6 млн рублей разделен на 154 562 275 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Основным акционером является ПАО "Россети" (92%).

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket