В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.08.17 10:20

Жители дагестанского поселка сами отключили трансформатор, чтобы заставить оплачивать электроэнергию новых поселенцев

Очередной рейд по пресечению бездоговорного и безучетного энергопотребления ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу "Россети") провела на этой неделе в зоне ответственности своего Центрального отделения. Управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов принял личное участие в проверке крупных потребителей юридического сектора поселка "Сулак" (пригород Махачкалы), поскольку уверен в том, что контрольные рейды - один из наиболее действенных методов профилактики хищений электроэнергии.

Первым пунктом осмотра стал оптовый супермаркет "Глобус", где были сняты показания счетчика для дальнейшей проверки их соответствия базе данных компании. В гостиничном комплексе "Одиссей", куда направилась комиссия, было обнаружено несоответствие номера эксплуатируемого счетчика номеру, зафиксированному в документации. А вот предприниматель и хозяин гостиничного комплекса "Раде" решил сэкономить на оплате электроэнергии - на деле являясь владельцем целого комплекса коттеджных домов для отдыхающих, в базе данных энергосбытовой компании этот абонент проходил как физлицо.

Выявить проблемные участки, определить место потери ресурса помогает также сведение баланса поступления и потребления электроэнергии на локальных трансформаторных подстанциях. Хозяин придорожного кафе "Очаг" охотно продемонстрировал комиссии свой счетчик, предоставил квитанции об оплате, но энергетики все же зафиксировали факты нарушения - непреднамеренного. Специалисты сверят показания приборов учета, включенные сбытовой компанией в полезный отпуск электроэнергии, проанализируют текущие расходы электроэнергии потребителей с данными других расчетных периодов, а также проверят соответствие абонентов той или иной тарифной группе потребителей. Нестандартную ситуацию наблюдали специалисты энергокомпании в поселке "Караман".

Жители трех улиц отключили свой трансформатор и остались без электроснабжения. Как разъяснил местный житель, "эта мера принята нами самостоятельно для того, чтобы воздействовать на новых поселенцев данной улицы, которые не производят оплату за электроэнергию". Как оказалось, из-за нескольких нерадивых потребителей страдают сотни людей, которые своевременно производят оплату, но, несмотря на это, получают уведомления об отключении своих домов от сети. Энергетики запланировали встречу с администрацией поселка для принятия мер воздействия на неплательщиков. "Проверки и рейды проводятся не вслепую. Делаем серьезный анализ: сравниваем объемы отпущенной электроэнергии и фактически оплаченной. То есть, если мы видим, что магазин довольно большой, а потребляет всего 1000 кВт.ч, то это, конечно, вызывает подозрение. Проверяя объекты, где эта разница велика, выявляем факты безучетного или бездоговорного потребления", - отмечает начальник диспетчерского отдела ПАО "ДЭСК" Карим Пахрудинов.

Данные обо всех фактах нарушения потребления электроэнергии, зафиксированные во время рейдовых мероприятий, специалисты энергосбытовой компании передают в соответствующие службы для принятия дальнейших мер. При этом в ходе рейдов энергетики не только выявляют факты правонарушений, но и проводят разъяснительную работу с потребителями, рассказывая о последствиях воровства электричества и самовольного подключения к сетям.

"Во избежание неприятностей потребителям достаточно выполнить все требования законодательства: сразу же оформить документы, обратившись в энергокомпанию. При заключении договора с новым собственником объекта специалисты производят проверку, во время которой выявляются все дефекты и нарушения - и в монтаже проводки, и в работе прибора учета", - отметил управляющий директор ПАО "ДЭСК" М. Гитинов.

Публичное акционерное общество "Россети" (ПАО "Россети") - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт.ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (ПАО "МРСК Северного Кавказа") - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", АО "Каббалкэнерго", АО "Севкавказэнерго", АО "Ингушэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт", ОАО "Дагэнергосеть" и АО "Чеченэнерго".

Среднесписочная численность персонала ПАО "МРСК Северного Кавказа" с учетом дочерних и управляемых Обществ - 17,9 тыс. человек. Производственный потенциал компании состоит из 31,25 тыс. подстанций общей мощностью 18 069 МВА, 131,14 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Суммарный полезный отпуск электроэнергии с учетом ДУО в 2016 году составил 16,68 млрд кВт.ч. Стоимость чистых активов на 31.12.2015 достигла 18,3 млрд рублей. Капитализация на 31.12.2016 составила 3 млрд 485 млн рублей. Уставный капитал ПАО "МРСК Северного Кавказа" в размере 154,6 млн рублей разделен на 154 562 275 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Основным акционером является ПАО "Россети" (92%).

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket