В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
22.06.17 11:38

В Краснодаре обсудили будущее строительной отрасли региона

В Краснодаре состоялась отраслевая конференция "Состояние строительного комплекса Краснодарского края и его влияние на экономику Кубани", инициатором которой выступило Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП).

В конференции приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель КРО РСПП Виктор Бударин, а также застройщики, представители краевой и городской власти, производители стройматериалов. Представители строительного бизнеса и региональной власти обсудили состояние строительной отрасли, влияние строительного комплекса на экономику Кубани, перспективы градостроительной политики региона и города Краснодар, вопросы регулирования градостроительной деятельности. Одна из целей конференции - поиск баланса интересов бизнеса, общества и власти в развитии строительной отрасли региона.

В своем выступлении губернатор акцентировал внимание на том, что приоритетом в строительной отрасли является переход к комплексному освоению территорий. Наличие объектов социальной инфраструктуры в проекте новых жилых комплексов должно являться обязательным условием выдачи разрешений на строительство.

В свою очередь Виктор Бударин отметил, что крупный бизнес готов нести социальную нагрузку, в частности, сегодня застройщики активно участвуют в возведении детских садов и школ. "Вопросов накопилось в городе много, - считает Виктор Бударин. - Есть понимание, что центр Краснодара нужно застраивать, чтобы он был привлекательным для жителей. Вновь возводимые микрорайоны должны быть со всей необходимой инфраструктурой: школами, садиками, бульварами. Эта встреча очень важная, она будет фундаментом для дальнейших встреч".

В итоге конференции комитету по строительству РСПП было поручено обобщить высказанные сегодня предложения и обсудить их на совместном расширенном заседании с приглашением представителей исполнительной власти, строительных организаций и общественности. В рамках запланированного совещания будет разработана соответствующая дорожная карта по их реализации.

Подобные конференции КРО РСПП совместно с администрацией края будут проводить и впредь. На очереди промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие отрасли экономики.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket