Сохранить лицо: "Мегафон" предложил абонентам три варианта компенсации за масштабный сбой
 
Популярная земля: среди получателей "дальневосточного гектара" замечен Стивен Сигал
  
Здоровый бизнес: инновационный медкластер в СКФО спроектируют к 2018 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
19.05.17 16:34

Энергетики проводят рейды по крупным должникам в Махачкале

ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети") проводит массовые рейды в столице республики, направленные на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии в Дагестане. Особенное внимание при этом уделяется борьбе со злостными должниками и расхитителями электроэнергии. В списки на ограничение энергоснабжения попали, в первую очередь, потребители юридического сектора (магазины, кафе, рестораны), которые, несмотря на многочисленные предупреждения, продолжают игнорировать выполнение своих договорных обязательств по оплате за энергоресурс. Общий долг юридического сектора Махачкалы уже превысил 400 млн рублей.

Специалисты ПАО "ДЭСК" во главе с руководителем компании Магди Гитиновым провели проверку самых крупных и злостных неплательщиков в Ленинском районе Махачкалы.

"На сегодняшний день ограничение является самым действенным методом воздействия на несознательных граждан. Ежемесячно мы вынужденно отключаем от сети до 200 объектов потребителей. Прежде чем их обесточить, отрабатываются все предварительные мероприятия: напоминание потребителю по телефону, личные встречи, вручение предупреждений", - комментирует начальник Махачкалинского городского отделения ПАО "ДЭСК" Батирай Рамазанов.

Однако, несмотря на предупреждения, некоторые абоненты не идут на контакт и продолжают игнорировать требования энергетиков.

Неоднократно ресторан"Барон" получал уведомление о том, что долг перед энергетиками нужно погасить. Однако предписание контролеров не выполняется. Долг ресторана на 1 января текущего года превышает 600 тысяч рублей. Управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов лично провел проверку ресторана "Барон" на факт самовольного подключения.

"Таких крупных должников, как этот ресторан, задолженность которого приближается к миллиону рублей, необходимо постоянно проверять и пресекать все факты самовольного подключения", - отметил М. Гитинов.

У неплательщиков реакция на отключение практически одинаковая. Мало где к энергетикам выходят хозяева - как правило, для разговора направляются администраторы. Видя, что заведение может лишиться электроэнергии, они начинают доказывать, что оплата произведена, а то, что предприятие оказалось в списках, - ошибка.

После долгой разъяснительной работы представителей МГОЭ ПАО "ДЭСК" о правах и обязанностях в части энергопотребления и оплаты за электричество, представитель ресторана заверил энергетиков, что в полной мере имеющаяся задолженность будет погашена. На счетчик данного абонента была установлена пломба, что позволит обнаружить самовольное подключение к энергоснабжению.

Учитывая сложившуюся в республике ситуацию с растущими долгами, ограничения электроснабжения неизбежны. "Мы заранее предупреждаем абонента о предстоящем отключении, что дает возможность неплательщику погасить долг и избежать дополнительных расходов по отключению и подключению к сетям. Сумма штрафа варьируется от 2,5 до 15 тыс. Рублей. Долг, кстати, можно оплатить частями - неплательщику достаточно написать соответствующую расписку-обязательство", - отметил начальник МГОЭ ПАО "ДЭСК" Батирай Рамазанов.

Всего в этот день в ходе рейда специалистами ПАО "ДЭСК" было отключено от электроснабжения 7 объектов на Ленинском участке: ресторан "Барон" (долг 647 тыс. рублей), кальянная "Маракеш" (69 тыс. рублей), кафе "Журавль" (52 тыс. рублей), коммерческий магазин "Шахулла" (81,866 тыс. рублей), ларек быстрого питания "Шаурма" (69,611 тыс. рублей), офис на Даниялова (25,620 тыс. рублей), кафе "Лидер" (161,958 тыс. рублей), салон связи "Аркада" (92,833 тыс. рублей).

Подобные рейды энергетиков будут продолжаться: ни один неплательщик не должен уйти от ответственности. Специалисты Общества призывают абонентов не забывать, что энергия - это товар, и нежелание своевременно оплачивать потребленный ресурс приводит к негативным для собственника объекта результатам. Во-первых, долг продолжает расти, во- вторых, в отношении таких потребителей возбуждаются дела об административном нарушении. Все это приводит к дополнительным расходам для потребителя. "Хочу напомнить также неплательщикам - юридическим лицам, которые планируют самовольное подключение к электросетям, что такое нарушение, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей", - отметил управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов. Контроль за отключенными абонентами во избежание самовольного подключения регулярно ведется специалистами махачкалинского городского отделения и отдела техаудита ПАО "ДЭСК".

Публичное акционерное общество "Россети" (ПАО "Россети") - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт.ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (ПАО "МРСК Северного Кавказа") - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", АО "Каббалкэнерго", АО "Севкавказэнерго", АО "Ингушэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт", ОАО "Дагэнергосеть" и АО "Чеченэнерго".

Среднесписочная численность персонала ПАО "МРСК Северного Кавказа" с учетом дочерних и управляемых Обществ - 17,9 тыс. человек. Производственный потенциал компании состоит из 31,25 тыс. подстанций общей мощностью 18 069 МВА, 131,14 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Суммарный полезный отпуск электроэнергии с учетом ДУО в 2016 году составил 16,68 млрд кВт.ч. Стоимость чистых активов на 31.12.2015 достигла 18,3 млрд рублей. Капитализация на 31.12.2016 составила 3 млрд 485 млн рублей. Уставный капитал ПАО "МРСК Северного Кавказа" в размере 154,6 млн рублей разделен на 154 562 275 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Основным акционером является ПАО "Россети" (92%).

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket