Новые правила: отменен бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах
 
С-400 на продажу: почему иностранцы предпочитают российское вооружение
  
Не успел выбраться: спасатели ищут горняка, пропавшего после взрыва на шахте "Анжерская-Южная"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
19.04.17 12:31

Количество отключенных за долги потребителей Кабардино-Балкарии снизилось в два раза

В первом квартале года филиал МРСК Северного Кавказа - "Каббалкэнерго" (входит в группу компаний "Россети") принял к исполнению 9 791 заявку от энергосбытовой организации на отключение неплательщиков - это на 30% заявок больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общий долг этих потребителей составил 163,98 млн рублей.

Из всего количества предупрежденных абонентов, 9 224, или более 94% из заявленных на отключение, спешно погасили долг 145,68 млн рублей.

Во многом это произошло благодаря действиям энергетиков, в том числе масштабной информационно-разъяснительной работе с населением республики о последствиях неплатежей. Так, в прошлом году потребителей, успевших заплатить до обесточивания, было на 14% меньше. Важно напомнить, что отключения (ограничения) электроснабжения являются непопулярной, но действенной мерой воздействия на потребителей, не плативших два и более месяца. Это также важная часть комплекса мероприятий с целью упорядочения и повышения платежей за энергоресурс.

Как сообщают в филиале, за три месяца возможности пользоваться электроэнергией были лишены около 6% из включенных в реестр на отключение. Это 559 недобросовестных абонентов - 516 физических и 43 юридических лица. В сравнении с 2016 годом, когда было отключено около 20% потребителей, внесенных в "черные" списки, количество отключенных неплательщиков снизилось в 2 раза.

В марте районными подразделениями филиала "Каббалкэнерго" было принято 3 774 заявки на отключение должников: в отношении юридических лиц поступило 818 заявок, 2956 заявок - на физлиц. Все неплательщики были уведомлены о предстоящих отключениях.

Те, кто счел для себя невозможным сидеть без электричества, а именно 3 548 предупрежденных, или 94%, заплатили. Обесточены в марте 226 потребителей - это в 2,6 раза меньше, чем в марте 2016 года. Это 18 юридических и 208 физлиц.

Из 964 должников марта, проживающих в населенных пунктах на территории ответственности Баксанских РЭС, энергетики отключили 65 абонентов. В Зольском районе - всего 10 из 739. Остальные заявки с "горячих" участков были отозваны, так как потребители внесли необходимую плату за потребленную электроэнергию.

Энергетиков на крайнюю меру вынуждает исключительно невыполнение предусмотренных законом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию. Для возобновления энергоснабжения, помимо 100% платы за потребленный энергоресурс, потребители, согласно закону, должны будут возместить сетевой организации все расходы, связанные с введением ограничения и последующим его восстановлением.

С 1 февраля эти тарифы значительно выросли. Стоимость услуг по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии и возобновлению электроснабжения может достигать для физических лиц 2148,6 рублей, для юридических - 7631,95 рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с постановлением правительства РФ от 04.05.2012 № 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

Второй год как увеличены пени за просрочку платежей. Со второго месяца просрочки штраф - 1/300 ставки рефинансирования, с четвертого месяца пени - 1/130 ставки. В КоАП РФ также установлена административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате энергоресурсов.

Публичное акционерное общество "Россети" (ПАО "Россети") - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт.ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (ПАО "МРСК Северного Кавказа") - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках шести филиалов. Исполняет функции единоличного исполнительного органа АО "Дагестанская сетевая компания", ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания", АО "Каббалкэнерго", АО "Севкавказэнерго", АО "Ингушэнерго", АО "Карачаево-Черкесскэнерго", АО "Калмэнергосбыт", ОАО "Дагэнергосеть" и АО "Чеченэнерго".

Среднесписочная численность персонала ПАО "МРСК Северного Кавказа" с учетом дочерних и управляемых Обществ - 17,9 тыс. человек. Производственный потенциал компании состоит из 31,25 тыс. подстанций общей мощностью 18 069 МВА, 131,14 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Суммарный полезный отпуск электроэнергии с учетом ДУО в 2016 году составил 16,68 млрд кВт.ч. Стоимость чистых активов на 31.12.2015 достигла 18,3 млрд рублей. Капитализация на 31.12.2016 составила 3 млрд 485 млн рублей. Уставный капитал ПАО "МРСК Северного Кавказа" в размере 154,6 млн рублей разделен на 154 562 275 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Основным акционером является ПАО "Россети" (92%).

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket