В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Фоторепортажи
23.08.18 11:28

Международный шахматный турнир в стометровой башне в Магасе завершился победой представителя Китая

Фото пресс-службы главы Ингушетии
Interfax-Russia.ru - Международный шахматный турнир "Башня Согласия" в Магасе (Ингушетия) принес победу трехкратному чемпиону Китая Вэй И, сыгравшему в главном матче состязаний с чемпионом Европы Эрнесто Инаркиевым.

Всего между Э.Инаркиевым и Вэй И было сыграно 12 партий – шесть по классическим шахматам и шесть по быстрым.

Китайский гроссмейстер победил в рапиде со счетом 3,5:2,5. Таким образом, Вэй И оказался сильнее и в классике (4:2), и в быстрых шахматах. Финальная игра проходила на самой высокой точке в Магасе – в стометровой смотровой "Башне Согласия", являющейся символом национального единения.

В рамках третьего Международного шахматного фестиваля в Ингушетии проходил детский шахматный турнир "Надежды Северного Кавказа-2018 ", турнир по быстрым шахматам на Кубок "Ади Ахмад". Главным событием праздника стал матч между китайским и российским гроссмейстерами.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в мэрии города, церемония награждения финалистов состязаний прошла в резиденции главы Ингушетии в Магасе.

За вклад в развитие и популяризацию шахматного спорта и активное участие в международном шахматном фестивале "Башня Согласия " глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил почетными грамотами Вэй И и Э. Инаркиева.

Также ингушский лидер объявил благодарность главному судье шахматного турнира Артему Ахметову и президенту Международного школьного шахматного союза, международному организатору, тренеру Международной шахматной федерации Александру Костьеву. Также он поблагодарил игроков за блестящую игру и пожелал им дальнейших успехов.

"В течение 10 дней у нас проходил праздник спорта, праздник интеллекта. Надеюсь, что таких мероприятий будет больше. Я желаю вам еще больших побед", - процитировал главу региона агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы.

Ю.-Б. Евкуров во время церемонии чествования поручил Минспорта республики в течение месяца разработать программу приобщения детей к шахматам с последующим участием в соревнованиях.

По мнению руководителя региона, в будущем необходимо расширить географию турнира.

"В стране есть профессиональные шахматисты, которые закончили свою карьеру, но остаются известными по всему миру. Надо приглашать их. Начинающие игроки должны общаться за шахматной доской со взрослыми, именитыми людьми, перенимать их опыт, стараться равняться на них", - отметил лидер региона.

Третий Международный шахматный турнир "Башня Согласия" проходил с 11 по 21 августа. Организаторами фестиваля выступили спортклуб "Ади Ахмад" совместно с республиканским правительством при поддержке Российской шахматной Федерации и Международного школьного шахматного союза.

Фото пресс-службы главы Ингушетии

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



23.08.18 11:28   Международный шахматный турнир в стометровой башне в Магасе завершился победой представителя Китая








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket