"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Фоторепортажи
29.05.18 10:53

Более 17 тыс. человек посетили этап тура кубка мира по футболу в Ростове-на-Дону

Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Interfax-Russia.ru - Более 17 тыс. человек смогли сфотографироваться с официальным кубком чемпионата мира по футболу в рамках этапа мирового тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в Ростове-на-Дону.

Кубок футбольного мирового первенства FIFA 2018 доставили в Ростов-на-Дону 23 мая, в городе он провел четыре дня. В церемонии встречи кубка, которая проходила на стадионе "Ростов Арена", принимали участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев официальные послы ЧМ-2018 Денис Глушаков и Виктория Лопырева, а также директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Микаэль Вине и представитель ФИФА Фелисити Джонс.

"Вояж кубка свидетельствует: в Ростовской области подготовка к приему ЧМ - на финишной прямой. Принять ЧМ-2018 - большая честь. Визит кубка, и сам ЧМ-2018, его наследие, послужат росту интереса подрастающего поколения к футболу", - сказал В.Голубев на церемонии.

Он напомнил, что в Ростовской области поддержали интерес к этому виду спорта, организовав в донских школах занятия футболом на третьем уроке физкультуры, и объявив в регионе 2018-й годом детского спорта. Помимо первых лиц, сфотографироваться с кубком мира одними из первых получили возможность юные победители турнира "Кожаный мяч".

С 24 по 25 мая кубок был выставлен на площади Советов Ростова-на-Дону в специальном шатре, где каждый житель или гость города имел возможность сфотографироваться с главным трофеем футбольного мундиаля. Помимо этого, посетителям мероприятия предоставили возможность поучаствовать в различных активностях, приуроченных к ЧМ-2018.

Позже, 26 мая состоялось открытие инклюзивного игрового парка с футбольным полем, где состоялся праздничный концерт и "юнифайд"-матч, объединивший в одну команду атлетов с особенностями развития, профессиональных футболистов, первых лиц региона, а также представителей спонсора. Для всех желающих, включая людей с особенностями развития, также предоставили возможность сфотографироваться с кубком мира по футболу на новом поле. В открытии парка приняла участие учредитель и президент фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова.

"Почти у всех объектов в этом парке есть элементы инклюзии, это значит, что они доступны для любых детей. В этом парке на собственном примере вы можете объяснить своему ребенку, что бывают разные дети, но при этом все они любят кататься на горках, качелях, любят играть", - отметила Н.Водянова.

Директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Микаэль Вине отметил, что открытие инклюзивного парка, доступного для всех желающих, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, стало возможным благодаря кооперации сил и средств фонда, администрации города и компании Coca-Cola.

Всего за 4 дня пребывания кубка мира по футболу с ним сфотографировались более 17 тыс. жителей и гостей Ростова-на-Дону. Кубок чемпионата мира по футболу уже посетил более чем 50 стран и 23 города России от Калининграда до Владивостока. Следующая остановка тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA уже состоялась в Санкт-Петербурге, после чего трофей отправится в Москву, где будет ожидать начала мирового футбольного первенства.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Во время проведения турнира в Ростове-на-Дону сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Республики Корея и Мексики, Исландии и Хорватии, а также пройдет один матч 1/8 финала.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков
Фото - Интерфакс/Григорий Колпаков

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket