Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Фоторепортажи
28.05.18 16:52

Специалисты 12 предприятий "Росатома" посетили Ростовскую АЭС

Interfax-Russia.ru – Делегация служб материально-технического обеспечения 12 предприятий машиностроительного дивизиона "Росатома" 24 мая посетила Ростовскую АЭС. Специалисты, производящие оборудование для атомных станций, посетили центральный щит управления атомной станции, машинный зал и блочный щит управления энергоблока №3.

Как сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС, многие из 26 специалистов впервые смогли познакомиться с плодами своего труда в функционирующем состоянии, прибыв на действующую атомную станцию в Ростовской области.

"Когда видишь отгрузку оборудования на атомную станцию, понимаешь, что и ты вложил частичку своего труда в большое дело. Но когда ты видишь это оборудование в работе - ощущаешь гордость", - сказала начальник отдела информационного учета и планирования закупочной деятельности ПАО "ЗиО – Подольск" Виктория Брыксина.

Именно это предприятие несколько лет назад изготовило парогенераторы для энергоблоков второй очереди Ростовской АЭС. Другие представители делегации отметили хорошую организацию всех процессов на территории АЭС.

"Если сравнивать свои впечатления от посещения ТЭС и Ростовской атомной станции, то первое, что хочется отметить – на АЭС чище, ухоженней территория и производственные помещения", - сказала руководитель проекта дирекции по закупкам АО "Атомэнергомаш" Ульяна Богданова.

Сообщалось, что Ростовская АЭС завершила планово-предупредительный ремонт (ППР) на энергоблоке N4. Специалисты проверили оборудование и устранили замечания, выявленные на этапах энергетического пуска и опытно-промышленной эксплуатации. Кроме того, были проведены испытания при расхолаживании реакторной установки, которые прошли успешно.

Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации "Росатом" "Электроэнергетический"). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе "Опытно-промышленная эксплуатация".

Фото пресс-службы Ростовской АЭС

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





28.05.18 16:52   Специалисты 12 предприятий "Росатома" посетили Ростовскую АЭС






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket