Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Фоторепортажи
25.05.18 13:42

Группировка МЧС Ростовской области успешно прошла контрольно-проверочные учения на "Ростов-Арене"

Interfax-Russia.ru – Спасатели и подразделения противопожарной службы Ростовской области провели контрольно-проверочные учения на стадионе "Ростов-Арена" в преддверии чемпионата мира по футболу в России.

"Сегодня проводились контрольно-проверочные учения на стадионе "Ростов-Арена", на котором будут проходить этапы чемпионата мира по футболу 2018. Задействована группировка сил и средств, дислоцированных на стадионе во время проведения матчей", - сказал руководитель учений, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко.

В ходе учений отработаны вопросы взаимодействия подразделений федеральной противопожарной службы с администраций стадиона "Ростов-Арена". По легенде, пожар произошел во время матча в одном из помещений на третьем этаже. Площадь возгорания составила – 50 кв.м. Прибывшие к месту пожарные организовали эвакуацию людей и приступили к тушению условного пожара. При развертывании штаба для мониторинга ситуации с воздуха был задействован квадрокоптер, а для эвакуации людей с верхних ярусов стадиона прибыла автоцистерна с выдвижной и поворотной лестницей.

"Согласно легенде у нас 45 тыс. человек, которые будут эвакуироваться по незадымленным путям отхода. Время, за которое стадион может быть полностью эвакуирован в штатном режиме составляет до 10 минут. При внештатной ситуации - немного быстрее. А основные подразделения, которые работают внутри стадиона при пожаре, это звенья газодымозащитной службы, которые производят проверку помещений, спасение людей",- отметил Я.Гладченко.

Работая в условиях плохой видимости из-за задымления, пожарные обнаружили и эвакуировали из задымленных районов условных пострадавших, а также приступили к тушению очага пожара. В свою очередь, спасатели при помощи гидравлического инструмента раскрыли створки лифта, чтобы при необходимости спасти людей, которые могли бы застрять в лифте во время пожара. Помимо этого, во время учений были отработаны действия фаер-группы пожарных, созданной для предотвращения последствий использования пиротехники болельщиками во время футбольных матчей.

"Те силы, которые имеются на данном объекте, полностью обеспечивают прикрытие стадиона "Ростов-Арена". Соответственно, время прибытия сокращено до минимума, остается только время боевого развертывания на тушение пожара. Поэтому на начальном этапе тушение огня и эвакуация людей проводится до того, как возникнут особо опасные факторы пожара", - добавил Я.Гладченко.

По итогам учений действия пожарных были удостоены оценки "хорошо". В учениях принимали участие пожарные и спасатели, которые будет обеспечивать безопасность и нести дежурство непосредственно во время проведения матчей, это 94 человека и 16 единиц пожарно-спасательной техники.

Фото – Интерфакс. Григорий Колпаков

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи






25.05.18 13:42   Группировка МЧС Ростовской области успешно прошла контрольно-проверочные учения на "Ростов-Арене"





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket