Новые готовые: в Кремле назвали новые санкции США против России экономическим рейдерством
 
Нападение в школе: башкирский школьник напал на одноклассников и преподавателя
  
Суд запретил: Роскомнадзор блокирует Telegram и ресурсы, помогающие ему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.04.18   14:03

18.04.18   09:51

17.04.18   16:58
 
Фоторепортажи
27.12.17 15:22

Власти Северной Осетии в уходящем году открыли ряд социально важных объектов

Interfax-Russia.ru – В Северной Осетии в этом году построили и ввели в эксплуатацию дома, поликлинику, конно-спортивную школу, спортивные комплексы и дома культуры, строительство некоторых из них было заморожено с 2014 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики, строительство социально важных объектов велось в рамках госпрограмм. В частности, 21 декабря во Владикавказе сдали в эксплуатацию пять девятиэтажных домов, квартиры получили 395 семей.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, присутствовавший на вручении ключей новоселам, назвал завершение строительства домов важным и знаменательным событием в жизни не только Северной Осетии, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.

"На заседании Совета по стратегическому развитию РФ глава государства обратил внимание всех руководителей органов исполнительной власти и бизнеса на строительство эффективного и удобного жилья для граждан страны. И сегодня мы является участниками знакового события. Власти оперативно занимаются оформлением документов, и новоселы встретят новый год в комфортных квартирах", – сказал О.Белавенцев, слова которого приводит пресс-служба.

Также в рамках программы повышения сейсмоустойчивости был пострен дворец спорта "Тхэквондо" во Владикавказе. Торжественная церемония открытия прошла в сентябре этого года с участием воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва тхэквондо.

В основном зале на четырех коврах смогут одновременно заниматься до 90 спортсменов. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 болельщиков. Дворец спорта имеет четыре раздевалки на 50 человек каждая, буфет, на территории имеется парковка на 56 мест, в том числе для автотранспорта людей с ограниченными возможностями. Созданы условия для маломобильных граждан, которые захотят посетить спортивные мероприятия. Дворец "Тхэквондо" сможет принимать турниры как всероссийского, так и международного уровня.

Кроме того, в трех районах Северной Осетии открылось несколько спортивных комплексов и домов культуры. Так, в селении Эльхотово Кировского района начал свою работу спортивный комплекс, построенный также по федеральной программе сейсмоустойчивости. Стоимость объекта составила 133,7 млн рублей, площадь застройки составила 2,7 тыс. кв. метров и 5,2 тыс. кв. метров прилегающей территории. Одновременно спортивное сооружение готово принять 250 человек. Неподалеку от спорткомплекса отведена площадка для футбольного поля с искусственным покрытием.

Также в Эльхотово открыли новый детский сад на 120 мест. Детский сад построен также по федеральной программе сейсмоустойчивости. Общий объем капиталовложений превысил 105 млн рублей.

Значимым событием для жителей региона стало и открытие республиканской конно-спортивной школы в поселке Заводской в пригороде Владикавказа. Манеж крытый, что позволяет проводить обучающие занятия и соревнования различного уровня круглогодично. Трибуны рассчитаны на 500 зрительских мест. Одновременно здесь могут заниматься более 10 наездников. Для спортсменов-участников соревнований построена небольшая гостиница.

На базе конной школы планируется ввести курсы для всех желающих обучиться верховой езде, а также проводить иппотерапию - реабилитацию с помощью лечебной верховой езды.

По словам представителя пресс-службы, в республике в течение года были введены в эксплуатацию медицинские учреждения после капремонта или переоснащения. Одним из важных по значимости медучреждений стал онкологический диспансер, открытие которого состоялось в понедельник во Владикавказе.

В новом крупном лечебном учреждении жители республики смогут проходить бесплатное обследование для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии, а современное оборудование позволит проводить сложные операции.

"Республиканский онкологический диспансер" рассчитан на 200 посещений в день. Здесь будет оказываться не только амбулаторно-поликлиническая помощь, но и стационарная – на втором этаже здания разместили 50 коек.

Глава региона Вячеслав Битаров, принявший участие в торжественном открытии поликлиники, отметил, что на приобретение дополнительного оборудования для поликлиники направят еще около 100 млн рублей.

Также в конце уходящего года открыто два новых дома культуры в селении Михайловское Пригородного района и в селении Коста Ардонского района.

Михайловский дом культуры рассчитан на 300 мест. Объект возвели за год. Теперь у сельчан современный концертный зал с гримерной комнатой, библиотека и помещения для работы творческих секций.

В селении Коста новый дом культуры рассчитан на 300 мест, в нем расположены библиотека и помещения для работы кружков и секций.

Значимым событием в культурной жизни республики стало и открытие нового корпуса детской художественной школы им.Сосланбека Тавасиева во Владикавказе. Детская художественная школа является старейшей в стране – ей 96 лет.

"Приятно открывать те объекты, для строительства которых приходилось прилагать особые усилия. Сюда же можно отнести и конно-спортивную школу, и детский сад в Эльхотово, и пять девятиэтажных жилых домов, и многие другие объекты, возведение которых было остановлено в 2014 году. Огромная работа правительства республики с федеральным центром позволила в 2016 году возобновить финансирование и направить средства на строительство замороженных объектов. Наш регион единственный, где это стало возможным", – привели слова В. Битарова в пресс-службе.

Фотографии предоставлены пресс-службой главы и правительства Северной Осетии

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Детский сад в Эльхотово
Дом культуры в селении Михайловское
Новый онкологический диспансер во Владикавказе
Глава региона В.Битаров осматривает корпус онкодиспансера
Новый спорткомплекс в Эльхотово
Спорткомплекс в Эльхотово
Новые жилые дома во Владикавказе
Новые жилые дома во Владикавказе
Открытие дворца спорта "Тхэквондо" во Владикавказе
Дворец спорта "Тхэквондо" во Владикавказе
Открытие нового корпуса художественной школы им.Сосланбека Тавасиева во Владикавказе
Открытие нового корпуса художественной школы им.Сосланбека Тавасиева во Владикавказе
Открытие дома культуры в Коста Ардонского района

Другие фоторепортажи







27.12.17 15:22   Власти Северной Осетии в уходящем году открыли ряд социально важных объектов




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket