Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.07.18   18:43

17.07.18   17:18

17.07.18   16:00
 
Фоторепортажи
18.12.17 15:56

Сотню птенцов фазана выпустили в дикую природу в Астраханской области

Interfax-Russia.ru – Более 4 тысяч фазанов и 1 тысяча уток из питомника переселились в заказник "Ильменно-Буровой" Икрянинского района Астраханской области в 2017 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"Своеобразным заключительным аккордом Года экологии назвал губернатор Астраханской области Александр Жилкин выпуск в естественную среду обитания 100 птенцов северокавказского фазана. Акция прошла на территории заказника "Ильменно-Буровой" Икрянинского района", - сказал собеседник агентства.

Всего в 2017 году, объявленном в России Годом экологии, в Астраханской области выпущено более одной тысячи экземпляров уток-кряквы и более трех тысяч экземпляров фазана северокавказского. Их вырастили в полувольных условиях на ферме "Фазанарий", расположенной в Лиманском районе Астраханской области на территории единственного на юге России государственного охотничьего хозяйства "Астраханское" в рамках реализации подпрограммы "О сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов в Астраханской области"государственной программы "Охрана окружающей среды Астраханской области".

В "Фазанарии" проходят все стадии развития северокавказского фазана - аборигена нашей области: от инкубационного яйца до взрослой птицы. Из клеток на волю были выпущены упитанные, здоровые птицы, способные быстро адаптироваться к дикой природе, отметили в пресс-службе.

"Фазан – это легкоуязвимый охотничий вид пернатых, поэтому на протяжении ряда лет мы выращиваем его на ферме и возвращаем в дикую природу. Благодаря поддержке из регионального бюджета за последние несколько лет мы сумели на одну треть увеличить объемы выращенного поголовья дикой птицы в Астраханской области", - привел представитель пресс-службы слова руководителя "Астраханское" Рината Сулейманова.

Собеседник агентства отметил, что в следующем году, наряду с посадками деревьев и другими важными экологическими мероприятиями, работа по наращиванию поголовья фазанов и уток продолжится.

"Начнется также практическая реализация одобренной президентом России Владимиром Путиным программы экологического оздоровления Волги. А это придаёт уверенность в том, что природные запасы будут сохранены и приумножены", - процитировал представитель пресс-службы слова А. Жилкина.

Фотографии предоставлены пресс-службой губернатора Астраханской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket