Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   17:01

04.12.17   15:26

08.11.17   15:19
 
Фоторепортажи
21.11.17 10:31

Новый перинатальный центр в Кабардино-Балкарии принял первых пациенток

Фото пресс-службы главы КБР
Interfax-Russia.ru — Первые младенцы появились на свет в открывшемся в Нальчике перинатальном центре, их мам поздравил глава КБР Юрий Коков, сообщает обозреватель агентства "Интерфакс-Юг" с мероприятия.

Руководитель республики преподнес букеты белых роз и подарки мамам девочки и мальчика, которые первыми появились на свет в стенах нового центра.

"Начало работы республиканского перинатального центра в Нальчике знаковое событие для Кабардино-Балкарии, которое позволит повысить качество и эффективность оказываемой медицинской помощи по сохранению здоровья матери и ребенка. Желаю персоналу успешной работы и пусть как можно больше новых граждан нашей страны, жителей Кабардино-Балкарии появляется на свет", - сказал глава КБР.

Заместитель главного врача Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета по акушерству и гинекологии к.м.н., доцент, врач высшей категории Виталий Резник назвал открытие перинатального центра в КБР историческим событием для страны.

"Это один из лучших центров в России, где собраны передовые технологии гинекологии, акушерства, неонатологии. То, что государство создает такие условия для работы, дорогого стоит и накладывает дополнительную ответственность на сотрудников. Впереди у нас долгая совместная работа", - сказал В.Резник.

Руководитель республики Юрий Коков напомнил, что по федеральной целевой программе "Юг России" в 2011 году начали строить перинатальный центр, но завершить возведение единственного корпуса не удалось, в 2012 году объект был заморожен.

"По инициативе Владимира Путина принята программа строительства 32 перинатальных центров в стране на 2013-2016 годы, продленная на 2017 год. Мы как раз уложились в сроки, сегодня здесь дети уже рождаются", - подчеркнул Ю.Коков.

Он рассказал, что из-за изменения требований к медучреждениям такого уровня пришлось подготовить принципиально новый проект центра, уже не из одного, а из пяти корпусов. КБР единственный регион в стране, где софинансирование строительства перинатального центра из местного бюджета составило 51%, и только 49% средства федерального бюджета (в большинстве случаев доля местного бюджета составляет около 20%).

"Новый центр рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек в год. В Кабардино-Балкарии за год рождается 12-13 тысяч детей, так что, с учетом компактности нашей республики, получить медицинскую помощь в этих прекрасных условиях сможет практически каждая женщина", - сказал Ю.Коков журналистам.

Он отметил, что уже сейчас в роддома КБР ежегодно приезжает около 900 женщин из других регионов России, что говорит о высоком уровне квалификации специалистов и доверии к ним.

"Медперсонал прежнего перинатального центра, перешедший сюда, высококвалифицированные специалисты, о чем свидетельствуют данные статистики. В 2016 году материнской смертности не было, в этом году, к сожалению, одна женщина умерла от анафилактического шока. Кроме того, пока новый центр строился, более сотни сотрудников прошли переподготовку и повышение квалификации", - сообщил глава республики.

За 9 месяцев 2017 года показатель младенческой смертности в КБР составил 4,8 на 1000 родившихся живыми против 7,6 за аналогичный период 2016 года (снижение на 31%). Этот показатель по Перинатальному центру по итогам 9 месяцев 2017 года составляет 2,9. Для сравнения: по РФ за аналогичный период он равен 5,3, в СКФО – 7,7.

В перинатальном центре один из самых высоких по стране уровень выживаемости детей с экстремально низкой массой тела – 78 %.

Глава КБР подчеркнул, что это государственное учреждение, которое работает в системе обязательного медицинского страхования и здесь оказывают помощь бесплатно.

"Есть, конечно, обеспеченные люди, готовые платить за дополнительный комфорт, и у них должна быть эта возможность. Надо уметь и зарабатывать. Но не за счет вытеснения бесплатной медицины", - сказал Ю.Коков.

Кабардино-Балкарский перинатальный центр, площадью около 35 тыс квадратных метров, расположен на участке земли в 8 га, рассчитан на 130 коек, с перспективой расширения до 200.

Центр состоит из 5 соединенных между собой корпусов, 36 отделений и профильных блоков, включая отделение репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения - ЭКО), рентген-операционную, консультативно-диагностическое отделение.

Сотрудники с гордостью продемонстрировали главе республики систему возвращения пациенту потерянной во время хирургической операции крови, лучший, из существующих в мире, инкубатор для выхаживания маловесных новорожденных.

Центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, на 45% отечественного производства. В частности, здесь установлены рентген-аппараты, выпущенные ООО "Севкаврентген-Д" в городе Майском, КБР.

В этом году завершена установка инженерно-технических коммуникаций для монтажа высокотехнологичного оборудования, систем обеззараживания воздуха, климат-контроля, обеспечено автономное и бесперебойное электро-, водо- , тепло- и газоснабжение центра.

Во время встречи с коллективом глава КБР ответил на вопросы врачей и поздравил ветерана отрасли, Лиму Жамбекову с присвоением звания заслуженный работник здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР
Фото пресс-службы главы КБР

Другие фоторепортажи



21.11.17 10:31   Новый перинатальный центр в Кабардино-Балкарии принял первых пациенток








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket