Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
  
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.18   16:39

21.02.18   15:45

13.02.18   15:00
 
Фоторепортажи
08.11.17 18:03

Два медучреждения Волгодонска будут работать по новой системе, которая позволит сократить очереди к специалистам

Interfax-Russia.ru – Детская поликлиника и медсанчасть №5 Федерального медико-биологического агентства России в городе Волгодонск (Ростовская область) стали участниками проекта "Бережливая клиника" по оптимизации работы и специалистов и сокращению очередей к врачам.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в информационном центре Ростовской атомной станции, которая выступает куратором проекта, его суть заключается во внедрении принципов производственной системы Росатома (ПСР) в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений.

"Бережливая поликлиника" должна работать четко, как метро – посетитель пришел, "стал на рельсы и поехал", имея полную информацию о маршруте и времени на остановках", - сказал, в свою очередь, директор по развитию ПСР-проектов ГК "Росатом" Сергей Обозов.

Таким образом, реализация проекта не только сокращает очереди, но также ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов. Все это, как сообщил начальник Медсанчасти №5 Роман Пономарь, позволяет сберечь время медицинского персонала и посетителей медучреждения.

"Были оценены все наши проблемные и кризисные точки, были решены проблемы очередей и работы регистратуры, было получено высокотехнологичное оборудование и расширены помещения для забора крови и размещения пациентов в зоне ожидания. Надеемся, что освоение всех технических достижений в рамках ПСР-проекта ускорит и повысит качество проведения мероприятий по поддержанию здоровья населения", - сказал Р.Пономарь.

Проект "Бережливая поликлиника" предполагает не только оптимизацию рабочих процессов, но и приобретение нового оборудования. В настоящее время при поддержке "Росатома" уже приобретен новый цифровой анализатор крови. По словам заведующей клинико-диагностической лабораторией МСЧ №5 Ларисы Устиновой, оборудование способно делать весь спектр исследования крови пациента и сокращает время анализа биоматериала с 8 до 2,5 часов.

"Цифровой анализатор крови состоит из трех приборов – гематологический анализатор, анализатор СОЭ и биохимический анализатор крови. Новое оборудование уже смонтировано, настроено и проходит тестирование", - подчеркнула Л.Устинова.

Кроме того, планируется, что в дальнейшем проект позволит приобрести цифровой флюорограф для рентген-кабинета.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища, в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 - 2010 году, №3 - в 2015 году. Ведется строительство энергоблока №4.

Фото управления информации и общественных связей Ростовской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket