Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
 
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Фоторепортажи
02.11.17 18:27

Соревнования спасателей на кубок Александра Новиченко прошли в Ставрополе

Interfax.Russia.ru – Команды из нескольких регионов Северо-Кавказского округа приняли участие в соревнованиях в Ставрополе, приуроченных памяти спасателя Александра Новиченко, который трагически погиб летом 2001 года при выполнении служебных обязанностей.

Александр Новиченко трудился в рядах ставропольских спасателей и погиб на водолазных работах, обследуя подводную часть башенного водовыпуска Сенгилеевского водохранилища. Чтобы почтить память своего коллеги и друга, начиная с 2004 года, было решено проводить соревнования.

Организаторами соревнований являются Ставропольский поисково-спасательный отряд и Региональное отделение Россоюзспаса.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, в этом году в соревнованиях приняли участие семь команд - Ставропольского, Северо-Кавказского и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов, противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, службы спасения Ставрополя и студенческие команды Ставропольского регионального отделения Россоюзспаса.

Для спортсменов организаторы традиционно подготовили большую и интересную программу. В первый конкурсный день участники проходили сложные этапы на Чапаевском мосту – "Домбайская" связка, транспортировка условно пострадавшего по стене в "акье", навесная переправа.

Во второй день соревнований на базе Ставропольского отряда спортсмены проверили свои силы в парных гонках на скалодроме, кроссе на три километра и техногенном этапе. Также, провели специальный этап для водолазов в учебно-тренировочном комплексе "Байкал".

В ходе серьезной борьбы победу одержала команда Ставропольского поисково - спасательного отряда, второе место завоевали представители Северо-Кавказского регионально поисково-спасательного отряда, а третьими стали спортсмены Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

"Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в соревнованиях. Каждый из спортсменов показал отличную личную подготовку. Наш друг Александр Новиченко всегда уделял внимание воспитанию коллективного единства. В наших соревнованиях, нет победителей и побежденных, мы вспоминаем нашего друга. Ежегодно на соревнования мы приглашаем членов семьи нашего товарища. Вдова Александра Новиченко является бессменным секретарем соревнований, а в этом году Екатерина, дочь Новиченко, была статистом на этапе ликвидация ДТП", - сказал агентству начальник Ставропольского поисково-спасательного отряда Виктор Марачев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"
Фото "Интерфакс-Юг"

Другие фоторепортажи





02.11.17 18:27   Соревнования спасателей на кубок Александра Новиченко прошли в Ставрополе






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket