Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   17:01

04.12.17   15:26

08.11.17   15:19
 
Фоторепортажи
30.10.17 16:39

Кинологическая служба Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда отмечает 20-летие

Interfax.Russia.ru - Кинологический расчет Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России в этом году отмечает 20-летие с момента основания.

Со времени создания кинологической службы в 1997 году собаки стали постоянными участниками поисково-спасательных операций в республиканском чрезвычайном ведомстве. Только с начала 2017 года кинологи провели 15 поисково-спасательных работ в составе отряда.

Кинологическую службу ЭВПСО возглавляет спасатель I класса Расул Малкандуев, в команде с ним работает спасатель I-го класса Тимур Бифов. Вместе с ними дежурят их коллеги-лабрадоры Оскар и Буран.

"Оскар и Буран аттестованы на проведение поисково-спасательных работ в лесном массиве, техногенном завале, на воде, в горно-лавинных условиях. Благодаря их возможностям спасены десятки людей засыпанных снежной массой, заблудившихся в лесу или находящихся под завалами зданий", - рассказал агентству "Интерфакс-Юг" Расул Малкандуев.

Кинологи ежедневно тренируют собак, чтобы максимально быстро и эффективно искать потерявшихся и пострадавших, поскольку время – один из главных факторов, влияющих на результат спасательной операции.

Помимо этого, ежегодно расчет проходит сертификационные испытания на допуск к работам. Испытания проходят в три этапа: послушание и ловкость (выполнение специального комплекса упражнений и следование командам кинолога), поиск людей в лесу и в техногенном завале.

Также кинологическая служба постоянно участвует в учебно-тренировочных сборах, неоднократно занимала призовые места в профильных соревнованиях.

Так, в 2016 году кинологический расчет ЭВПСО в полном составе осуществил восхождение на самую высокую точку Европы - Эльбрус.

За 20 лет существования кинологическая служба в Кабардино-Балкарии доказала эффективность своей работы: собаки по-прежнему остаются надежными помощниками в поисковой работе.

Фото "Интерфакса-Юг"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









30.10.17 16:39   Кинологическая служба Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда отмечает 20-летие


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket