Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.10.17   17:46

11.10.17   14:59

10.10.17   14:33
 
Фоторепортажи
25.09.17 17:08

Самые масштабные в 2017г. комплексные противоаварийные учения на Ростовской АЭС собрали более тысячи специалистов

Interfax-Russia.ru – Итоги самых масштабных в этом году комплексных противоаварийных учений подвели на Ростовской АЭС, сообщает управление информации и общественных связей станции.

На АЭС завершились масштабные комплексные противоаварийные учения (КПУ) с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям, сил и средств МЧС, органов власти, Минобороны, наблюдателей из шести стран - Болгарии, Белоруссии, Финляндии, Южной Кореи, Франции и Швеция. Всего в КПУ было задействовано более 1 тыс. специалистов, более 100 единиц спецтехники.

Впервые подобные учения прошли с моделированием нештатной ситуации одновременно на двух полномасштабных тренажерах учебно-тренировочного подразделения станции.

В ходе учений внештатная спасательная группа АЭС произвела развертывание мобильной спецтехники – передвижных насосных, дизель-генераторных установок, дизельных мотопомп. Служащие 9-го отряда федеральной противопожарной службы, находящиеся на защите атомной станции, показали свои навыки по тушению пожаров на электроустановках, в высотных зданиях.

Также в ходе КПУ были отработаны действия по укрытию персонала атомной станции с последующей его эвакуацией. Проверена работа персонала одного из сборных эвакуационных пунктов Волгодонска.

На полигоне возле АЭС Аварийно-технический центр Росатома и МЧС регионов продемонстрировали технические и специальные противоаварийные средства, в том числе робототехнику и летательные аппараты для проведения радиационной разведки.

Войска министерства обороны показали на практике, как оперативно возвести мосты через овраги, разобрать завалы, организовать наземную радиационную разведку, дезактивировать местность, технику и личный состав.

Подводя итоги, руководитель учений – заместитель генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС АО "Концерн "Росэнергоатом" Андрей Дементьев поставил оценку "хорошо" и отметил высокий уровень подготовки всех участников: "Все продемонстрировали высокую противоаварийную готовность. Поставленные цели и задачи в ходе учений выполнены полностью. Теперь будем ставить новые цели".

Советник французского посольства в Москве, наблюдатель от Франции Алексис Жермон, высказал удовлетворенность тем, что Россия также как и Франция делает очень многое для безопасности своих атомных станций: "Подобные учения позволяют проводить сравнение с тем, что делается для безопасности АЭС во Франции. Спасибо за такой опыт".

В свою очередь директор Ростовской АЭС Андрей Сальников подчеркнул, что поставленная оценка будет принята как "промежуточная", а персонал станции будет стремиться улучшить свои показатели.

"Дорога по совершенствованию безопасности не имеет конца, и вопросы совершенствования постоянно в нашем поле зрения", - сказал он.

С 20 по 22 сентября во время учений энергоблоки Ростовской АЭС эксплуатировались в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями не проводились.

КПУ – самые крупные учения, которые ежегодно проводятся на одной из российских АЭС. Так, в 2016 году такие учения прошли на Белоярской АЭС (г. Заречный).

Это вторые в истории Ростовской АЭС комплексные противоаварийные учения. Первый раз они проводилось в 2008 году.

Ростовская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 – в 2010-м, N3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока N4.

Фото управления информации и общественных связей Ростовской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


25.09.17 17:08   Самые масштабные в 2017г. комплексные противоаварийные учения на Ростовской АЭС собрали более тысячи специалистов









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket