Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Фоторепортажи
22.09.17 15:27

Ростовская АЭС стала одной из площадок "Территории успеха" на 7-м молодежном форуме

Interfax-Russia.ru – Ростовская АЭС стала одной из площадок на 7-м молодежном форуме "Ростов-2017. Территория успеха", который завершился в Ростовской области, сообщает управление информации и общественных связей станции.

В этом году на берегу Азовского моря форум собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Форум открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, который посетил главные площадки и познакомился с участниками семи смен.

Традиционно, одна из площадок "территории успеха" была площадка Ростовской атомной станции. Лекции, деловые игры, викторины, встречи с интересными людьми – все это ежедневно ждало участников форума.

16 сентября на площадке Ростовской АЭС каждый желающий, участвуя тематических играх и конкурсах, мог присоединиться к Всероссийскому фестивалю энергосбережения "ВместеЯрче".

На одной из встреч участники форума в режиме диалога пообщались с директором департамента информации и общественных связей АО "Концерн Росэнергоатом" Андреем Тимоновым.

Молодых людей интересовало буквально все: устройство реактора, типы АЭС, перспективы трудоустройства на атомную станцию. Но главным был вопрос: насколько безопасны атомные станции и как радиация влияет на окружающую среду? Отвечая на него, эксперт отметил: "Давайте относиться к радиации спокойно. В нормальном количестве она не принесет никакого вреда. Тем более, на всех АЭС следят за здоровьем работников и не допускают радиоактивных выбросов в окружающую среду".

Атомную тематику на форуме продолжили завлабораторией радиоэкологических исследований НИИ физики, к.х.н., доцент технической физики физфака Южного федерального университета Елена Бураева и директор Ростовского информационного центра атомной отрасли Алексей Боровик. Они представили результаты многолетних наблюдений за радиоэкологической обстановкой вокруг Ростовской АЭС и презентацию на тему "Будущее энергетики и радиационные технологии".

"Приятно, что наши собеседники проявили большой интерес к обсуждаемым темам, несмотря на их сложность, постарались во всем разобраться, задавали много вопросов о радиации, Ростовской АЭС и перспективах атомной энергетики", - отметил Алексей Боровик.

Кроме того, в течение всего форума по вечерам в большом шатре Ростовской АЭС проходили интеллектуальные игры "Что? Где? Когда?" и викторины на атомную тематику.

Ростовская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок N1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, N2 – в 2010-м, N3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока N4.

Фото управления информации и общественных связей Ростовской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket