Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Фоторепортажи
13.09.17 11:45

Более 100 рыбаков из семи российских регионов и Азербайджана посоревновались в искусстве рыбалки в Назрани

Interfax-Russia.ru - В ингушском городе Назрань прошел межрегиональный чемпионат по спортивному рыболовству "Большая рыбалка" посвященный 25-летию образования республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" городской мэрии.

"В состязаниях приняли участие 112 рыбаков из Перми, Астрахани, Екатеринбурга, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, а также Азербайджана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чемпионат проходил на городском пруду. В ходе общения с журналистами мэр Назрани Алихан Тумгоев отметил, что рыбалку можно назвать самым миролюбивым и сплачивающим всех вид спорта.

"Здесь все радуются, прежде всего, чужому успеху. Смотрите, сколько людей пришло, и все - разные: и по возрасту, и по мироощущению, из самых разных регионов, даже из Перми один наш гость. Это наш дебют, есть какие-то недоработки, которые мы в следующий раз устраним", - сказал А.Тумгоев.

Он сообщил, что на днях проводил специальное совещание, на котором обсуждался вопрос популяризации рыболовства, проведения в дальнейшем подобных соревнований. Планируется облагородить эту зону отдыха, сделать ее еще краше, очистить пруд, запустить рыбу разных видов, чтобы люди могли вечером после работы прийти, посидеть, порыбачить, отдохнуть.

По словам участников состязаний, необходимо острое зрение для наблюдения за движениями поплавка, иногда едва приметными и вовсе непонятными для непосвященного в таинство ужения. А также внимание, ибо клев рыбы, смотря по временам года и по насадке, бесконечно разнообразен, сметливость и догадка. Все эти таланты, в разной степени присущие каждому в отдельности, они демонстрировали на "Большой рыбалке".

"Минут двадцать назад видел, как выпрыгнул, кажется, сазан, килограмма на два. Надеюсь, попадется на крючок. Вообще, удачная рыбалка требует соблюдения определенных условий. Так, например, хуже рыба ловится, когда луна идет на убыль, при северном и восточном ветрах клев практически прекращается, благоприятен западный, а еще лучше - южный ветер", - считает участник состязания Алисхан Плиев.

По словам рыбаков, в назрановском пруду водятся несколько видов рыбы: голавль, карась, сазан и карп. Первым, кому улыбнулась удача, стал Салаудин Героев, преподаватель истории религии из ингушского города Сунжа - он поймал карася весом 100 граммов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев, чемпионат проходил в трех номинациях "За самую крупную рыбу", "За самую длинную рыбу", "За разнообразный улов". Занявших призовые места наградили дипломами и ценными призами. Первое место занял рыбак из Чеченской республики, на второй позиции оказался житель Ингушетии, третье место у гостя из Пермского края.

"Мы изначально планировали чемпионат СКФО, но желающих поучаствовать оказалось больше, не говоря о северокавказских регионах, приехали рыбаки из Пермского края, Екатеринбурга, Астрахани, Азербайджана. В перспективе мы планируем сделать состязания Всероссийскими и проводить различные этапы на трех прудах. Все возможности для этого есть", - сказал Б.Хамхоев.

Он напомнил, что первый открытый чемпионат Ингушетии по рыболовству с участием более 100 человек из пяти регионов СКФО состоялся в Карабулаке в августе 2016 года. Соревнования, которые станут ежегодными, проводятся для популяризации спортивного рыболовства в республике, пропаганды здорового и активного образа жизни, повышения мастерства участников.

Организатором мероприятия выступили Комтуризма Ингушетии, администрация Назрани при поддержке Федерального Агентства по рыболовству.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket