Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
  
Прививка раздора: родителей могут "наказать" за отказ вакцинировать детей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Фоторепортажи
17.07.17 12:39

Центр профмастерства и рабочих профессий открылся в Анапе на базе ВДЦ "Смена"

Interfax-Russia.ru - Учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий "Парк будущего" открылся на базе Всероссийского детского центра "Смена".

"Это ключевой центр, который должен оказать серьезное влияние на модернизацию системы профессионального образования. В этом центре также будет проходить подготовка педагогов, экспертов, а также будущих студентов. Здесь будут отрабатываться заявки на новые профессии и специальности", - заявила на церемонии заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова.

Она добавила, что "Парк будущего" будет играть ключевую роль в системе профессионального образования России.

"Парк будущего" создается с 2016 года в соответствии с поручением президента и распоряжением правительства России. Центр станет базовой площадкой для подготовки Национальной сборной России по профессиональному мастерству для участия в европейских и мировых чемпионатах, в частности, в мировом чемпионате WorldSkills Competition, который пройдет в Казани в 2019 году.

Инфраструктуру центра образуют тренировочный комплекс национальной сборной молодых профессионалов WorldSkills, главные отраслевые павильоны кластера и 26 образовательных полигонов по шести специализациям: "Промышленность", "Строительство", "Сервис и дизайн", "Информационные технологии", "Транспорт", "Профессии будущего". Каждый отраслевой павильон способен принимать до 100 человек.

Строящиеся образовательные полигоны станут площадками для знакомства детей с профессиями. В ближайшее время здесь разместятся современные кинотеатры с возможностью воспроизведения фильмов в формате 3D, музей профессий, выставочные залы, кабинеты диагностики профессиональных предрасположенностей и учебные классы.

Профильные полигоны также оснащаются оборудованием, необходимым для углубленного изучения профессий настоящего и ближайшего будущего - станками с ЧПУ, авиационными и другими учебными тренажерами, 3D-принтерами и сканерами, станциями подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, роботами, системами с использованием нейрокомпьютерных интерфейсов, современным лабораторными комплексами, лабораторным оборудованием.

Первыми гостями нового Центра стали школьники - участники проходящей в "Смене" профильной смены JuniorSkills. Призеры мировых первенств профессионального мастерства и эксперты провели для них мастер-классы по избранным профессиям, познакомили с работой оборудования.

Знакомство с инфраструктурой "Парк будущего" продолжилось в ходе интерактивной версии телевикторины "Своя игра", которую провел автор и ведущий программы Петр Кулешов.

Финалом церемонии открытия стало появление робота Юлиуса, который попросил участников и гостей приложить руки к своему "электронному сердцу", сенсорному экрану на груди, и объявил о старте проекта.

В тот же день ВДЦ "Смена" принял первые сборы основного состава российской команды WorldSkills Russia, которой в октябре предстоит выступить на чемпионате мира профмастерства в Абу-Даби.

"Смена" - это такой массовый центр, который позволяет детям рассказывать, как выглядит профессия. Центр построен по принципу, что и чемпионат. Помимо того, что мы готовим сборную, нам важно начинать работу с детьми с того возраста, когда они начинают принимать решения, куда двигаться в жизни", - сообщил журналистам генеральный директор союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia" Роберт Уразов.

На базе центра "Парк будущего" национальной сборной предстоит пройти курс психофизических и языковых тренировок.

В российскую сборную WorldSkills включены 58 молодых конкурсантов, на чемпионате мира в Абу-Даби они вступят в борьбу за медали по 52 специальностям в строительстве, информационных технологиях, искусстве и дизайне, промышленном производстве, сфере услуг, обслуживании гражданского транспорта.

Под каждый чемпионат сборная формируется из расширенного состава, включающих финалистов национального чемпионата "Молодые профессионалы".

Команда WorldSkills Russia в третий раз представит свою страну на мировом первенстве. Впервые Россия выступила на чемпионате мира WorldSkills в 2013 году в Лейпциге. В 2015 году россияне вернулись из бразильского Сан-Паулу на родину с шестью медалями за профессионализм.

В 2017 году в профориентационных сменах Центра продолжительностью 21 день примут участие 5 тыс. 400 детей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор ВДЦ "Смена" Евгений Нижник.

"По утвержденной Министром образования и науки РФ концепции развития уже с 2017 года программами Центра будет охвачено 40 регионов. В планах до 2025 года до миллиона детей должны пройти подготовку по соответствующим программам по всей стране", - добавил он.

ВДЦ "Смена" - один из крупнейших детских центров России, входящих в число лучших в стране. В течение года в нем отдыхает свыше 20 тыс. детей, реализуется около 50 образовательных программ, работают лучшие педагогические команды вузов России.

Фото пресс-службы ВДЦ "Смена"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи





17.07.17 12:39   Центр профмастерства и рабочих профессий открылся в Анапе на базе ВДЦ "Смена"






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket