Проверка в космосе: экипаж МКС будет экспериментировать с болью, иммунитетом и мутациями
 
Воздушным путем: Путин поручил развивать авиасообщение на Дальнем Востоке
  
Терра инкогнита: военные нашли на Матуа остатки резиденции японского военачальника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
27.07.17   12:48

05.07.17   15:51
 
Фоторепортажи
12.07.17 14:45

Народными гуляниями, концертом и выставками народных промыслов отметили в Ингушетии 25-летие республики

Interfax-Russia.ru - День образования Ингушетии, самого молодого субъекта России, особенно широко отметили в столице региона, городе Магасе.

В декабре 1991 года на всенародном референдуме ингушский народ подтвердил, что Ингушетия является частью РФ. В апреле 1991 года Верховный Совет РФ принял закон "О реабилитации репрессированных народов", а 4 июня 1992 года - закон "Об образовании Ингушской Республики в составе РФ".

В связи с тем, что в этом году юбилей образования Ингушетии пришелся на время священного для мусульман месяца Рамадан, было принято решение перенести главные торжества на 11 июля.

"За 25 лет своего существования – сравнительно небольшой исторический период - республика сделала стремительный рывок в будущее. Открываются новые предприятия, больницы, школы, детские сады, жилые дома; современный облик приобретают города и сёла, улучшаются условия и уровень жизни людей", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он также подчеркнул, что достигнут хороший уровень основных социально-экономических параметров, в полном объеме исполняются социальные обязательства перед населением. В регионе постоянно снижается дотационность республиканского бюджета, сокращается безработица.

В рамках празднования дня республики в Назрани открыли первый в регионе специализированный комплекс по дзюдо на 500 зрителей, в честь победы спортсмена из Ингушетии Хасана Халмурзаева на Олимпиаде в Рио, а также три девятиэтажных дома для 323 семей вынужденных переселенцев из Чечни, пожелавших остаться жить в Ингушетии.

В церемонии открытия домов приняли участие полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Ю.-Б. Евкуров, глава Минкавказа Лев Кузнецов.

На площади Алания в Магасе, прилегающей к стометровой башне согласия, к празднующим присоединились полпред президента в СКФО О. Белавенцев, главы КЧР, Дагестана, Крыма, Ульяновской области, Северной Осетии, Ставрополья, делегация Чечни. Там прошли красочные театрализованные представления, концерт с участием звезд ингушской и российской эстрады, викторины, были открыты этнодворы, национальные подворья, многие пришли на торжество с семьями, привели детей.

Гостям рассказали об изделиях народных промыслов, других предметах культуры и быта, а желающих пригласили за стол попробовать деликатесы.

Мастера декоративно-прикладного искусства республики представили изделия из металла, дерева, войлока, керамики, бисера, рыбьей кожи.

Большой интерес у гостей из различных регионов России вызвали ковры с национальным орнаментом, картины из рыбьей кожи, изделия из гипса, старинные сабли, ружья, ножи, кинжалы, сувенирные башни из камня.

Кроме того, для всех желающих мастера, художники и умельцы организовали мастер-классы по художественной ковке металла, резьбе по дереву, росписи по керамике, плетению цветов из бисера, по созданию национальных костюмов, написанию картин из рыбьей кожи.

"Сегодня очень яркий день, который воодушевляет нас на самые лучшие патриотические действия на благо большой и малой Родины. В тоже время мы несем большую ответственность за все то, что делается в регионе сегодня. Каждый из нас понимает, что все созданное надо бережно хранить и передать последующему поколению ", - сказала на концерте жительница Магаса Елизавета Сампиева.

Она пожелала Ингушетии процветания, счастья и мирного неба над головой.

"Сегодня любимая Ингушетия, самый молодой субъект России, отмечает 25-летие. Праздник объединяет всех жителей, представителей разных национальностей и вероисповеданий, которые живут в дружбе и согласии, поддерживая друг друга, проявляя взаимоуважение. Желаю всем нам процветания", - отметила жительница ингушского Карабулака Фатима Нальгиева.

Концерт в Магасе, собравший более 8 тыс. человек, длился три часа. Его транслировала в прямом эфире НТРК "Ингушетия".

Самым ярким и завершающим моментом праздника стал запуск салюта со стометровой башни, который озарил небо над столицей Ингушетии.

Фото пресс-службы главы республики Ингушетия



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


12.07.17 14:45   Народными гуляниями, концертом и выставками народных промыслов отметили в Ингушетии 25-летие республики









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket