В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Фоторепортажи
11.07.17 13:13

Около тысячи детей стали участниками марафона детской безопасности в Карачаево-Черкесии

Interfax-Russia.ru – Масштабная работа, направленная на предотвращение пожаров и гибели людей на объектах отдыха, в том числе в детских лагерях в период летней оздоровительной кампании, проходит в Карачаево-Черкесии в рамках надзорно-профилактической операции "Отдых".

"В летний период профилактическая кампания по обеспечению безопасности детей – одна из наших приоритетных задач. В это время в республике ежегодно проходит пожарно-профилактическая операция "Отдых", период действия которой начинается примерно с апреля и продолжается до завершения октября", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по КЧР Виталий Немцов.

До начала летней оздоровительной кампании все места детского отдыха, в том числе пришкольные лагеря, а также загородные базы отдыха были взяты на учет сотрудниками Главного Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии. На всех объектах прошли выездные комплексные проверки межведомственной рабочей комиссией, в состав которой вошли сотрудники ГУ МЧС России по КЧР, Минтрудсоцразвития республики и других заинтересованных ведомств.

В целом, с начала летнего сезона операция "Отдых" охватила свыше сотни пришкольных и загородных детских лагерей отдыха. Участниками марафона детской безопасности стали около тысячи юных жителей Карачаево-Черкесии.

С закрытием пришкольных лагерей профилактическая информационная компания продолжила свою работу в пяти загородных лагерях, расположенных в Теберде, Домбае и поселке Даусуз Зеленчукского района.

Главная задача этих профилактических мероприятий, по словам представителей чрезвычайного ведомства, напомнить юным отдыхающим основные правила, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций и происшествий.

По мнению сотрудников МЧС, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, а также возможные пожары из-за детской шалости, необходимо научить ребят правильному поведению в чрезвычайной ситуации. Важно, чтобы девчонки и мальчишки знали правила пожарной безопасности и правила безопасного поведения на воде.

На уроках безопасности сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по КЧР рассказывали детям, как можно избежать трагедии на воде при соблюдении правил безопасности, как правильно вести себя в экстремальной ситуации, как пользоваться средствами индивидуальной безопасности в воде и первую помощь при несчастном случае на водных объектах.

Одним из самых увлекательных моментов на встречах с сотрудниками МЧС для детей были показательные тушения условного пожара, а также демонстрация пожарно-технического вооружения и водолазного оборудования. В то же время огнеборцы учили юных отдыхающих разворачивать пожарные рукава и тушить условное загорание.

Вместе с тем сотрудники ГИМС показывали детям, как использовать спасательные жилеты и круги, а также что такое "конец Александрова" и в каких случаях он применяется.

Для того чтобы дети и взрослые закрепили полученные знания и навыки, им раздавали памятки о мерах пожарной безопасности, а в местах детского отдыха размещали яркую наглядную агитацию по соблюдению мер пожарной безопасности и необходимым действиям при обнаружении пожара.

Кроме повторения теории основ безопасности, сотрудники МЧС проверяли знания на практике. В частности, проводилась отработка действий по эвакуации детей и персонала лагерей в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия.

Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, противопожарную грамотность, основы безопасного поведения на воде и навыки оказания помощи на водных объектах, необходимо прививать с детства, так как такие важные знания детьми усваиваются намного проще и прочнее.

Подобные мероприятия запланированы для каждой смены лагерей и детских баз отдыха и главная их цель - сделать детских отдых максимально безопасным.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket