Курс на Север: в Приморье откроется центр по изучению Тихого и Северного Ледовитого океанов
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Фоторепортажи
24.06.17 23:08

Пожарные машины реверсивного хода, мотоциклы быстрого реагирования и другую необычную технику представили спасатели в Сочи

Interfax-Russia.ru – Безопасность матчей Кубка Конфедерации, а также и всего Сочи обеспечивают 2209 спасателей МЧС России и 267 единиц техники. Из этого числа девятнадцать автомобилей не имеют аналогов не только в стране, но и в Европе.

"В боевом парке сотрудников МЧС России в Сочи находится восемь мотоциклов быстрого реагирования, уникальные установки: "Буран", "Натиск", "АЛ (авто лестница) - 42", "Челнок", ПСАТ (пожарно-спасательный автомобиль тоннельный), а также и автомобили реверсивного хода, имеющие две водительские кабины. Вся новая техника эффективно используется в чрезвычайных происшествиях", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник пожарно-спасательной части по охране Олимпийского парка Сочи Владимир Гузев.

Он отметил, что мотоциклы быстрого реагирования в Сочи используются более четырех лет и находятся в постоянном патрулировании на участках федеральной дороги Джубга-Сочи. Каждый мотоцикл способен полноценно вести боевые действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Укомплектованы двухколесные оперативные средства передвижения ручным гидравлическими аварийно-спасательным элементом, а также средствами пожаротушения. Один мотоцикл вполне способен самостоятельно потушить горящую площадь от 5 до 10 метров.

"В пожарно-спасательной части имеется и такая уникальная техника, как установка для управления воздушными потоками "Буран", которая используется при тушении пожаров больших площадей - торговых комплексов и тоннелей - для снижения концентрации газо-паро-воздушной смеси. То есть, установка удаляет дым из помещения и подает тонкораспыленную воду. Производительность этой уникальной техники - 100 тыс. куб. м.", - рассказал В.Гузев.

По его словам, в Сочи 32 тоннеля, различной протяженностью. Один из них более четырех км. Для того, чтобы вести эффективную работу во время пожара в тоннелях Сочи используют пожарно-спасательный автомобиль тоннельный (ПСАТ) и автомобили типа "Челнок", автоцистерна которого вывозит не только 3,2 тыс. литров воды, но и пенообразователя.

"Для работы в задымленной зоне в автомобиле "Челнок" установлена тепловизионная видеокамера, которая работает в инфракрасном спектре. По сути - это прибор ночного видения - тепловизор", - отметил пожарный.

В пожарной части также имеется и новейшая техника - автоцистерна с установкой "Натиск", в которой вместо воды используется пена.

"В автоцистерне "Натиск" используется сухая компрессионная пена. Она очень стойкая, гораздо больше чем воздушно-механическая. Для того, чтобы потушить стандартную квартиру площадью 30 - 40 кв.м. достаточно 10 - 15 литров пенообразования. Когда в обычных условиях тратятся несколько тонн воды от 5 до 6" - рассказал начальник.

В.Гузев отметил, что для ускорения тушения огня на современных пожарных машинах установлены катушки со шлангами длиною 60 метров и ствол высокого давления. Такие машина могут тушить пожары на девятиэтажных домах. В автоцистернах таких машин находится 10 куб. м. воды и благодаря мощному автонасосу она дает производительность 150 литров воды в секунду, что равноценно четырем стандартным пожарным насосам.

"Новое поколение пожарных машин работает на электронных схема и имеет дистанционное управление", - пояснил начальник.

По его словам, спасение людей зачастую усложняется тем, что люди находятся на высоких этажах здания. Для того, чтобы быстро их спасать используется универсальная автолестница "АЛ-42 Метан", которая устанавливается в считанные минуты. В отличие от других автолестниц в ней имеется спасательная люлька, которой дистанционно управляет пожарный.

"В список уникальной техники вошли и автомобили реверсивного хода. У таких пожарно-спасательных машин две кабины, то есть машина всегда идет вперед, в любом случае. В таких машинах и две кабины, и два водителя. И самое главное отличие от других пожарно-спасательных машин - в данном автомобиле 10 воздушных баллонов емкостью по 100 литров. Более того, в пожарном гарнизоне имеется и уникальный автомобиль, где увеличены запасы воздуха - 20 баллонов воздуха по 100 литров, что позволяет спасать одновременно до 20 человек", - пояснил В.Гузев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket