Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.10.17   11:51

12.10.17   17:46
 
Фоторепортажи
15.05.17 12:15

Всероссийский Сабантуй собрал в Астрахани около 20 тыс. зрителей

Фото предоставлены пресс-службой губернатора Астраханской области
Interfax-Russia.ru - Федеральный Сабантуй - национальный праздник татарского и башкирского народов - прошел в Астраханской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" пресс-службе администрации региона.

Празднование состоялось 13 и 14 мая.

В субботу, 13 мая, в ходе праздничных мероприятий в сквере Астраханского государственного университета губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент Татарстана Рустам Минниханов открыли памятник известному татарскому поэту Мусе Джалилю. Инициатива по его созданию принадлежит обществу татарской национальной культуры "Дуслык". Памятник изготовили и передали в дар городу военные ЗАТО Знаменск.

"С именем Джалиля наш город связывает немало. Здесь из-под его пера рождались очерки и статьи о труде астраханцев, стихи о рыбаках. Мы открываем памятник герою у здания университета. Это самое подходящее место, ведь лучшее из его творчества адресовано молодежи", - сказал н открытии памятника глава региона А. Жилкин.

Также в Астраханском театре оперы и балета в рамках проведения федерального Сабантуя прошел концерт мастеров искусств Татарстана с участием творческих коллективов Астраханской области, в том числе - Астраханского государственного ансамбля песни и танца.

Основные народные гуляния федерального Сабантуя в Астрахани состоялись 14 мая на Центральном стадионе футбольного клуба "Волгарь". Десятки сувенирных лавок и палаток народных умельцев расположились рядом со спортивными, игровыми и концертными площадками. Центральное место в ней заняло "Татарское подворье", где был представлен быт сельской семьи. Там разместилась деревянная изба с утварью, надворные постройки с колодцем, двор с домашней живностью и пруд с гусями. Жители подворья, облаченные в национальные костюмы, расшитые стеклярусом и золотыми нитями, угощали всех национальным татарским блюдом чак-чак. Татарстанские кулинары приготовили 160 килограммов этого лакомства и угостили им гостей Сабантуя.

На арене стадиона провели соревнования по татарской национальной борьбе на поясах – корэш. Победителем соревнований стал заслуженный мастер спорта Татарстана Раиль Нургалиев. Он получил главный приз Сабантуя – барана и автомобиль Volkswagen Polo. Также прошли соревнования в поднимании гирей, перетягивании каната, беге в мешках и многих других видах народных игр и состязаний.

По данным пресс-службы управления МВД РФ по Астраханской области, всероссийский Сабантуй собрал более 20 тыс. зрителей.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора Астраханской области



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket